TOPIK
Makanan Sehat
-
Info Kesehatan, Jangan Terjebak Slogan Berbuka dengan yang Manis: Ini 10 Menu Buka Puasa Rendah Gula
Berikut ini 10 menu berbuka puasa rendah gula. Simak info penting dari Dokter gizi dr Juwalita Surapsari, SpGK.
-
Berikut Resep Kolak Pisang Gula Merah, Sangat Cocok Dinikmati Saat Cuaca Hujan Dirumah
Berikut resep membuat kolak pisang dengan gula merah yang praktis dan enak disantap dirumah.
-
Tak Hanya Nasi, Umbi-umbian Ini Juga Miliki Kandungan Karbohidrat yang Bermanfaat
Umbi-umbian biasanya terbentuk di bawah tanah (pada bagian akar), serta memiliki kandungan utama berupa karbohidrat atau pati.
-
Makanan Yang Memiliki Kandungan Vitamin C, Cabai dan Jambu Biji
Meskipun pedas, satu cabai mengandung minimal 65 mg vitamin C. Bisa meningkatkan kekebalan tubuh.
-
Jenis Makanan Yang Bisa Kurangi Kolesterol
Dianjurkan mengonsumsi alpukat secara rutin setiap hari agar dapat menurunkan kolesterol sebanyak 20 persen.
-
Makanan Yang Bisa Menguatkan Sistem Imun Tubuh
Mengonsumsi bawang putih mentah sebelum tidur, ampuh membunuh kuman penyebab penyakit,
-
Buah Yang Mengandung Protein Tinggi, Ada Kurma, Alpukat, Jambu dan Pisang
Dalam buah-buahan ini mengandung protein tinggi. Inilah buah-buahan tersebut. Ada Jambu, kurma, alpukat, dan beberapa lainnya.
-
Ingin Jaga Kekebalan Tubu, Rajin Konsumsi Vitamin C dari Buah dan Sayur
Vitamin C efektif untuk menjaga kekebalan tubuh. Kita bisa mendapatkannya dengan rajin mengonsumsi sayur dan buah-buah berikut ini.
-
Manfaat bubur Kacang Hijau, Makanan yang Digemari Saat Sarapan
Sering dikonsumsi sebagai pengganti nasi saat sarapan, berikut beberapa manfaat bubur kacang hijau bagi tubuh.
-
Menilik Manfaat Buah dan Sayur Berwarna Ungu, Baik Bagi Kesehatan Jantung Hingga Membunuh Kanker
Buah dan sayuran berwarna ungu memiliki manfaat lebih bagus ketimbang sayuran berwarna hijau. Bisa menyehatkan jantung hingga membunuh sel kanker.
-
Makanan Enak Ini Bisa Menjadi Pilihan Bagi Penderita Diabetes
Stroberi adalah salah satu satu buah paling bergizi yang bisa dimakan oleh penderita diabetes.
-
Makan Satu Telur Sehari Meningkatkan Pertumbuhan Anak dan Cegah Stunting Hingga 47 Persen
Memakan telur sekali dalam sehari bisa dukung pertumbuhan dan cegah stunting hingga 47 persen pada anak-anak.
-
Alami Depresi, Yogurt Bisa Menjadi Salah Satu Makanan Pereda Depresi
Jika mengalami depresi, yogurt bisa menjadi salah satu alternatif makanan yang mampu mengubah suasana hati menjadi lebih baik.
-
Berbagai Manfaat Tomat untuk Tubuh, Mulai dari Kesehatan Jantung Hingga Cegah Kanker
Sering disantap dan disajikan seperti sayuran, tomat rupanya memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
-
Merasa Lelah dan Lesu? Beberapa Jenis Makanan Ini Bisa Kembalikan Staminamu
Merasa lelah dan lesu adalah hal yang wajar, namun jangan sampai mengganggu aktivitasmu. Berikut beberapa makanan peningkat stamina.
-
Sering Mengalami Stres? Berikut Makanan Alami yang Bisa Membantu Menghilangkan Stres
Jika sering merasakan stres, sepuluh makanan berikut bisa dicoba untuk mengatasi stres agar tidak berkepanjangan.
-
Jenis-jenis Makanan yang Baik Dikonsumsi Setelah Olahraga
Setelah olaraga, bahan bakar dalam tubuh banyak yang habis. Maka kita perlu memulihkan tubuh agar bisa beraktivitas kembali dengan normal.
-
Mengenal Kubis, Sayuran Sederhana Pencegah kanker
Kubis selain rasanya yang enak, rupanya sayuran ini terbukti mampu mencegah kanker.
-
Oatmeal Bisa Turunkan Berat Badan, Benarkah?
Oatmeal merupakan makanan yang banyak dianjurkan oleh ahli gizi karena manfaatnya. Namun apakah benar menurunkan berat badan adalah satu di antaranya?
-
Beralih ke Susu Rendah Lemak Mampu Memperlambat Penuaan
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa beralih ke susu rendah lemak akan memperlambat penuaan dan membuat kita hidup lebih lama.
-
Camilan Sehat Yogurt Beku, Benarkah Lebih Sehat Dari Es Krim?
Yogurt beku kini semakin digemari masyakarat. Selain sehat, yogurt beku bisa menjadi camilan sehat. Benarkah lebih sehat dari es krim?
-
Jangan Terlalu Sering Mengonsumsi Nasi Goreng, Bisa Sebabkan Penyakit Berbahaya Bagi Jantung
Jangan sampai keliru dengan sejumlah makanan yang biasa kita makan. Ternyata ada yang boleh dikonsumsi rutin, ada juga yang tidak.