Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Projo

Kongres III Projo: Jokowi Batal Hadir, Logo Bakal Diganti

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang awalnya dijadwalkan hadir di Kongres Projo, mendadak tidak datang.

Editor: Ventrico Nonutu
Tribunnews/Ibriza Fasti Ifhami
PROJO - Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad bersama Ketua Umum DPP Projo Budi Arie Setiadi beserta jajaran organisasi Projo, di sela-sela Kongres III DPP PROJO, di Grand Sahid Jaya, Sabtu (1/11/2025). Jokowi batal hadir dalam Kongres III Projo. 

TRIBUNMANADO.CO.ID – Kongres III Projo digelar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Sabtu (1/11/2025).

Acara Projo tersebut sempat diwarnai kejutan.

Pasalnya, Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang awalnya dijadwalkan hadir, mendadak tidak datang.

Ketidakhadiran itu dikabarkan hanya beberapa jam sebelum acara dimulai.

Hal itu pun sontak menjadi sorotan utama di tengah agenda besar Projo yang kini secara terbuka mengarahkan dukungan politiknya kepada Presiden Prabowo Subianto.

Adapun Jokowi tidak bisa hadir karena alasan kesehatan.

Pihak medis disebut tidak mengizinkan dirinya berada di keramaian.

Sebagai gantinya, pidato Jokowi ditayangkan melalui video di layar LED panggung utama.

“Enggak ada keretakan hubungan. Pak Jokowi tetap kasih pidato meskipun lewat video. Bahkan minggu lalu kita masih diterima di Solo,” ujar Sekjen Projo, Handoko, menepis spekulasi adanya jarak antara Jokowi dan Projo.

Ketua DPP Projo, Bonar, menambahkan bahwa keputusan absennya Jokowi memang benar-benar baru diketahui menjelang pembukaan.

“(Last minute) ya. Karena medis enggak berkenan untuk (Jokowi) hadir di keramaian begini,” jelasnya.

Meski Jokowi tak hadir secara fisik, arah politik Projo tetap jelas.

Handoko menegaskan, dukungan kepada Prabowo Subianto bukan keputusan sepihak, melainkan atas arahan Jokowi sendiri.

“Ya gimana, kan kita pendukungnya Pak Jokowi yang mendukung Pak Prabowo. Itu juga atas arahannya Pak Jokowi,” ungkap Handoko.

Ia menjelaskan, hasil Musyawarah Rakyat (Musra) Projo sebelum Pilpres 2024 juga memperlihatkan aspirasi kuat dari akar rumput untuk mendukung pasangan Prabowo-Gibran.

Sumber: Tribun Manado
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved