Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Terungkap Isi Perjanjian Anies Baswedan dan Prabowo Subianto Soal Pilpres, Diungkit Sandiaga Uno

Baru-baru ini, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno mengungkap perjanjian rahasia yang dibuat Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.

Editor: Alpen Martinus
Kompas.com
Anies Baswedan dan Prabowo Subianto. Hoaks Prabowo Subianto jadi Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2022 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Pemilihan umum (Pemilu) 2024 semakin dekat, namun yang paling ramai dibicarakan adalah soal Pemilihan Presiden.

Hingga saat ini baru satu partai saja yang mendeklarasikan calon presiden.

Mereka adalah partai Nasdem dengan calon presidennya Anies Baswedan.

Baca juga: Nasib Ganjar Pranowo Menggantung, Anies Baswedan dan Prabowo Tarung di Pilpres 2024


Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto memberikan ucapan selamat saat Anies Baswedan dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/10/2017). (TRIBUNNEWS/HERUDIN)

Sementara partai lain semisal Golkar dan Gerindra baru sebatas pengakuan saja akan mengusung ketua umum mereka.

Namun yang paling ramai dibicarakan adalah soal janji antara Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.

Meski itu sudah lama, namun nyatanya perjanjian tersebut diungkit kembali.

ya, perjanjian tersebut tercetus saat Pilpres 2019.

Baca juga: Pantas PKS Belum Deklarasi Anies Baswedan Sebagai Capres 2024, Ternyata Ada Kendala Internal

Dan kini Anies Baswedan dan Prabowo Subianto akan maju sebagai Capres.

Tensi politik tanah air menjelang Pemilihan Presiden atau Pilpres 2024 mulai memanas.

Baru-baru ini, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno mengungkap perjanjian rahasia yang dibuat Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.

Diketahui Sandiaga Uno sebelumnya sempat maju mendampingi Anies Baswedan dalam Pilkada DKI Jakarta.

Baca juga: Ternyata Demokrat dan PKS Belum Deklarasi Anies Baswedan Sebagai Bakal Capres, Begini Nasib Koalisi

Anies Baswedan yang berpasangan dengan Sandiaga saat itu terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Duet Anies-Sandi di DKI Jakarta pun berakhir setelah Sandiaga maju menjadi calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2019.

Pasangan Prabowo dan Sandiaga pun gagal, karena Pilpres 2019 dimenangkan pasangan Jokowi-Maruf Amin.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved