Sulawesi Utara
Ini Pejabat Pemkot Manado yang Diperiksa Subdit Tipidkor Polda Sulawesi Utara
Dalam seminggu terakhir Subdit Tipidkor Polda Sulawesi Utara (Sulut) memanggil sejumlah pejabat Pemkot Manado.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Ventrico Nonutu
TRIBUNMANADO.CO.ID - Dalam seminggu terakhir Polda Sulawesi Utara (Sulut) memanggil sejumlah pejabat pemerintahan.
Para pejabat pemerintahan tersebut diperiksa oleh subdit Tindak Pidana Korupsi (Tipidkor) Polda Sulut.
Ada sejumlah pejabat Pemkot Manado yang diperiksa
Dirut PD Pasar Manado Lucky Senduk diperiksa pada Selasa (22/10/2024).
Kemudian Sekretaris Pemerintah Kota Manado Micler Lakat Jumat (25/10/2024).
Berikut pejabat yang diperiksa oleh penyidik Tipidkor Polda Sulut:
1. Lucky Senduk
Dirut Perumda Pasar Manado, Lucky Senduk diperiksa Subdit Tipidkor Polda Sulut, Selasa (22/10/2024).
Lucky dimintai keterangan di ruangan Tipikor nomor 7 selama kurang lebih 5 jam.
Terakit itu, Lucky memberikan penjelasan alasan dirinya datang ke Subdit Tipidkor Polda Sulut.
Kata Lucky kedatangan ke Subdit Tipidkor Polda Sulut yakni memenuhi panggilan untuk memberi keterangan dan klarifikasi terkait dasar hukum penagihan iuran di Pasar, yang dikelola oleh Perumda Pasar Manado serta terkait Modal Dasar PD Pasar juga setelah beralih ke Perumda Pasar Manado.
Hal ini menindaklanjuti adanya aduan masyarakat yang ingin memperjelas landasan hukum Perumda Pasar / PD Pasar dalam pengelolaan Pasar di Kota Manado.
"Semua yang terkait dengan hal tersebut saya sudah jelaskan secara terperinci di Subdit Tipidkor Polda Sulut," jelas Lucky, kepada Tribumanado, co,id, saat dikonfirmasi via whatsapp.
Menurut Lucky, tentunya sebagai Perusahaan Daerah, Perumda Pasar Manado wajib menyampaikan informasi yang merupakan landasan hukum pengelolaan Pasar Manado kepada pihak kepolisian, agar pihak kepolisian bisa mengawal aturan yang ada sehingga tidak terjadi penyimpangan-penyimpangan dari pengelola Pasar Manado.
"Kami tentunya mengapresiasi hal ini sebagai fungsi kontrol bagi kami sebagai pengelola Pasar agar melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat dengan baik dan tentunya bebas pungli apalagi korupsi," pungkasnya.
Ajakan Demo 1 September 2025 di DPRD Sulut Viral, Polisi: Belum Ada Surat Izin yang Diajukan |
![]() |
---|
29 Warga Korban Lakalantas dan Amputasi akan Terima Kaki Palsu Gratis dari Ditlantas Polda Sulut |
![]() |
---|
Kusriadin Terpilih Jadi Ketua Asperindo Sulawesi Utara, Bakal Atur Tarif yang Berpihak ke Konsumen |
![]() |
---|
Sosok dr Truly Kerap: Dokter, Jurnalis, hingga Kini Diangkat Jadi Ketua KPID Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Daftar Peristiwa di Sulut: Penemuan Perahu Nelayan, Perkembangan Kasus Korupsi Dana Hibah GMIM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.