Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Isu Prabowo Subianto dan Airlangga Hartarto Berpasangan di Pilpres 2024 Makin Kuat, Sangat Dinamis

Partai Golkar merespons terkait Airlangga Hartarto dikabarkan menyalonkan diri sebagai cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.

|
Editor: Alpen Martinus
HO/kolase
Prabowo Subianto dan Airlangga Hartarto diisukan bakal berduet di Pilpres 2024 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Isu bergabungnya dua koalisi besar semakin berembus kencang, kedua pimpinan Partai Gerindra dan Golkar sudah bertemu.

Mereka sudah merancangkan apa yang bakal dilakukan kedepan, bukan hanya sekadar silaturahmi.

Namun dari kedua pimpinan partai yang punya niat untuk besatu menjadi pasangan dalam Pilpres 2024 harus ada yang mengalah.

Baca juga: Golkar Tetap Usung Airlangga Hartarto di Koalisi Besar, Ajak PDIP Gabung dan Siap Kompromi


Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto saat konferensi pers usai acara Silaturahmi Ramadan di DPP PAN, Jakarta Selatan, Minggu (2/4/2023). Dalam acara tersebut, hadir para ketua umum parpol koalisi pemerintah yakni Airlangga Hartarto dari Golkar, Prabowo Subianto dari Gerindra, Muhaimin Iskandar dari PKB, dan Muhamad Mardiono dari PPP. Partai Golkar merespons terkait Airlangga Hartarto dikabarkan menyalonkan diri sebagai cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang. Hal ini terkait penentuan capres-cawapres dari Koalisi Besar. (Tribunnews.com/Naufal Lanten)

pasalnya kedua partai sampai saat ini masih ngotot agar pimpinan mereka maju sebagai calon presiden.

Jika kedua partai besar tersebut bersama koalisinya kemudian bersatu, maka harus ada yang rela menjadi cawapres.

namun kemungkinannya masih bisa saja terjadi, sebab politik selalu dinamis.

Tak selamanya semua akan terus berpegang pada keinginan masing-masing.

Baca juga: Isu Bersatunya Dua Koalisi Besar di Indonesia Semakin Kuat, Golkar Tetap Usung Airlangga Hartarto

Partai Golkar merespons terkait Airlangga Hartarto dikabarkan menyalonkan diri sebagai cawapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.

Diketahui, hal ini terkait penentuan capres-cawapres dari Koalisi Besar.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar Lodewijk F Paulus mengatakan, Airlangga selaku ketua umum partainya menyampaikan bahwa soal capres-cawapres masih sangat dinamis.

"Pak Airlangga sudah sampaikan bahwa capres cawapres itu sangat dinamis. So, kita tunggu aja," kata Lodewijk, saat ditemui di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Senin (10/4/2023).

Baca juga: Partai Golkar Percaya Diri Tetap Usung Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024, Yakin Elektabilitas Naik

Lebih lanjut, Lodewijk menjelaskan, Koalisi Besar sendiri saat ini masih dalam tahap membangun fondasi.

"Namanya Koalisi Besar, baru membangun fondasi. Nah siapa yang di kamar ini, siapa di kamar itu belum tahu dong. Bentuk kamarnya saja kita belum tahu, siapa di lantai 1, siapa di lantai 2, belum," jelasnya.

"Jadi yang penting kita bentuk fondasinya dulu, setelah itu ada pilar-pilar, baru ada lantai," sambungnya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved