Pilkada 2020
Wanita Cantik Calon Wali Kota Bitung Ini Bakal Berikan Gajinya untuk Masyarakat
Orin bakal menyerahkan upah alias gajinya sebagai Wali Kota Bitung selama 5 tahun kepemimpinan
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Ada satu hal mulai tersirat dari sosok Victorine Lengkong SSTP Calon Wali kota Bitung.
Apa itu? menurut Orin sapaan satu-satunya calon Wali kota Bitung perempuan yang berpasangan dengan Gunawan Pontoh, bakal menyerahkan upah alias gajinya sebagai Wali Kota Bitung selama 5 tahun kepemimpinan.
"Iya, saya akan memberikan gaji sebagai wali kota kepada masyarakat yang tidak mampu. Ini niat tulus untuk membantu," tutur Orin kepada Tribunmanado.co.id, Minggu (18/10/2020).
Calon Wali kota Bitung yang diusul dua partai besar Golkar dan PAN beralasan, keinginannnya itu datang dari lubuk hati untuk membantu warga meski tak seberapa, tapi bisa bermanfaat dan membantu warga.
Baca juga: Bank SulutGo Kelola Gaji ASN Kotamobagu, Tatong Pastikan RKUD Kembali ke Torang pe Bank
Baca juga: BREAKING NEWS: Mobil Pick Up Muat Pepaya Masuk Jurang 30 Meter
Baca juga: Wali Kota Vicky Lumentut Keliling Manado Terus Gaungkan Protokol Kesehatan Cegah Covid-19
Karena ketika masih aktif sebagai aparatur sipil negara (ASN) sebagai camat di satu di antara 8 Kecamatan se Kota Bitung, pernah ada pengalaman mendapati warga yang seorang anak ingin sekolah.
Tapi karena tidak punya biaya, sempat stres dan alami sakit.
Anak itu lalu dibantu hingga bisa bersekolah dan tidak stres lagi.
Dia tak menampik jika ada banyak cara dan program dari pemerintah pusat dan daerah untuk membantu warga yang kurang mampu.

Baca juga: BNNP Sulut Ungkap Penangkapan Pengedar Narkoba, Ini Peran HS, Adik Plt Wali Kota Palu Pasha Ungu
Baca juga: Sambut Kimong, Madrasah Sediakan Guru Bahasa China
Tapi Orin juga punya formula tersendiri yaitu menyumbangkan gajinya.
"Kami juga pasangan Orin - Gunawan punya program, visi dan misi untuk membuat kota Bitung Bangkit dan Bersinar," tambahnya.
Menyumbangkan gajinya sebagai wali kota selama 5 tahun menjabat, akan dia lakukan secara transparan kepada warga yang benar-benar layak serta berhak menerima.
Oring bilang, dengan gaji yang dia terima nanti selain akan diberikan ke warga dengan harapan bisa membantu untuk biaya studi anak mereka mulai dari pendidikan level PAUD, TK, SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi.
Baca juga: Subsidi Gaji Karyawan Swasta Gelombang 2 Cair Akan Segera Dicairkan, Berikut Jadwalnya
"Apalagi kalau ada warga yang anaknya berprestasi menjadi prioritas untuk mendapat bantuan dana dari gaji saya sebagai walikota Bitung," janjinya.
Pasangan yang menggunakan akronim Victory Gunawan, saat ini terus menerus menuai dukungan dari warga Kota Bitung.
Apalagi lewat pelaksanaan kampanye pertemuan terbatas yang dia lakukan bersama dengan calon Wakil Gunawan, menyampaikan apa yang menjadi program, visi dan misinya ketika terpilih menjadi Wali kota dan Wakil Wali kota.(crz)
Baca juga: Mengharukan, Sang Ayah Anggota TNI Harus Hormat ke Anaknya, Karena Punya Pangkat Tinggi
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUN MANADO: