Opini
Sosok Gatotkaca di GBK dalam Pertandingan Indonesia Vs China
Saya membayangkan permainan timnas akan diwarnai banyak salah umpan, salah kontrol bola, gocek - gocek sendiri (maaf) yang sering disaksikan di Liga 1
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Saya sempat was - was saat melihat line up timnas Indonesia vs Cina dalam lanjutan kualifikasi Piala Dunia ronde 4 zona asia, Kamis (5/6/2025).
Di sana ada nama nama yang agak "lain".
Ada Eggy Maulana Vikri, Ricky Kambuaya dan Yakob Sayuri.
Sebaliknya nama - nama yang familiar di line up seperti Kevin Diks, Mess Hilgers, Dean James dan Ivar Jenner diparkir di bangku cadangan.
Saya membayangkan permainan timnas akan diwarnai banyak salah umpan, salah kontrol bola, gocek - gocek sendiri sebagaimana (maaf) yang sering disaksikan dalam Liga 1.
Tapi ternyata saya salah.
Ketiganya menjadi ruh timnas yang mengalahkan Cina 1.0 sekaligus mencetak sejarah dengan lolos ke round 4 kualifikasi Piala Dunia 2026.
Eggy menunjukkan permainan elegan, dengan visi serta umpan yang brilian.
Keanggunan Eggy adalah pesona yang mematikan.
Sementara Yakob dengan kecepatan larinya mengoyak sisi kanan tembok Cina.
Dengan itu pulalah ia memadamkan serangan Cina ketika masih berbentuk api yang kecil.
Yakob telah bertransformasi, dari sekedar hanya bisa lari-lari belaka, menjadi pemain yang berlari sekaligus berpikir.
Dan yang paling istimewa adalah Ricky Kambuaya.
Ia ada di mana-mana. Di depan, sayap, tengah hingga belakang.
Ricky punya visi, fisik serta teknik.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.