Bitung Sulawesi Utara
Rapat Paripurna DPRD Bitung Sulut Selasa 21 Mei 2024, 13 Anggota Dewan Tak Hadir
Dari pantauan Tribunmanado.co.id, hanya 15 anggota DPRD Bitung yang duduk di kursi empuk mereka saat rapat paripurna berlangsung.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Lagi pemandangan ketidakhadiran anggota DPRD Bitung Sulawesi Utara (Sulut), terjadi di rapat Paripurna DPRD Bitung di SH Sarundajang Hall, Selasa (21/5/2024).
Dari pantauan Tribunmanado.co.id, hanya 15 anggota DPRD Bitung yang duduk di kursi empuk mereka saat rapat paripurna berlangsung.
Sebenarnya, yang terlihat ada 17 orang.
Namun dua anggota DPRD Bitung di antaranya, sudah tidak nampak batang hidungnya saat rapat paripurna dimulai.
Mereka berdua adalah anggota DPRD Bitung Handry Anugerahang dari fraksi Nasdem dan Steifly Tangka dari fraksi PDPI gabugan partai Perindo dan Demokrat.
Sementara 13 orang lainnya sama sekali tidak hadir.
Dari informasi sekretarist DPRD Bitung, kepada pimpinan DPRR Bitung ada 20 orang yang menandatangani daftar hadir.
Rapat Paripurna DPRD Bitung Sulawesi Utara hari ini Selasa (21/5/2024), di SH Sarundajang Hall Kota Bitung.
Rapat Paripurna ke 23 ini tentang pembicaraan tingkat II dalam rangka pengambilan Keputusan terhadap 5 Ranperda:
1.Ranperda perubahan atas peraturan Daerah nomor 5 tahun 2022 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah
2.Penyertaan Modal Daerah Kepada PT Bank Sulutgo
3.Penyertaan Modal Daerah Perusahaan Daerah Bangun Bitung
4.Penyertaan modal Daerah perusahan umum dAerah pasar
5.Perizinan berusaha di Daerah
Keringanan Pajak Merah Putih Pemprov Sulut Disosialisasikan di Bitung, Pembayaran Meningkat |
![]() |
---|
Polisi Beri Keterangan Terkait Perkembangan Kasus Kematian Yosefa Lumataw di Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Ibu Yosefa Lumataw Desak Polres Bitung Usut Kematian Anaknya, Nilai Banyak Kejanggalan |
![]() |
---|
Panitia Pemilihan Putra Putri Bitung dan Ikatan Nyong Noni Sulut Audiensi dengan Hengky Honandar |
![]() |
---|
TPA Winenet Bitung Terkendala BBM dan Alat Berat Rusak, Volume Sampah 113 Ton per Hari |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.