Bitung Sulawesi Utara
Ketua TP PKK Bitung Rita Tangkudung Dukung dan Apresiasi GPM di Kota Cakalang Sulawesi Utara
Menurut Rita Tangkudung, saat ini jika melihat kondisi cuaca kemarau berkepanjangan berdampak di hasil panen sektor pertanian.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Ketua TP PKK Bitung Sulawesi Utara (Sulut) Rita Mantiri Tangkudung siap mengawal program pemerintah Gerakan Pangan Murah (GPM).
Menurut Rita Tangkudung, saat ini jika melihat kondisi cuaca kemarau berkepanjangan berdampak di hasil panen sektor pertanian.
Sehingga program seperti GPM yang dilakukan sangat tepat, untuk membantu masyarakat di daerah berjuluk Kota Cakalang itu.
"Kami apresiasi dan senang, pemerintah sangat responsif menghadapi dampak dari kemarau panjang ini dengan program GPM, menjual sembako dengan harga murah," kata Rita Tangkudung, Senin (16/10/2023).
Gerakan Pangan Murah (GPM), dilaksanakan di 186 titik dan untuk Provinsi Sulawesi Utara dipusatkan di Kota Bitung, Senin (16/10/2023).
Pembukaan GPM di Bitung, serentak secara online.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia Tahun 2023 serta dalam rangka menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di SH Sarundajang Hall Bitung.
Ketua TP PKK Kota Bitung Rita Mantiri – Tangkudung S.T, didampingi Pengurus Pokja II dan Pokja III.
Kegiatan yang diawali dengan laporan panitia yang dibawakan oleh Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilitas Pangan, Arahan Kepala Badan Pangan Nasional Bapak Arief Prasetyo Adi S.T. M.T, sekaligus membuka kegiatan GPM serentak.
Arahan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Bapak Muhammad Tito Karnavian, dilanjutkan dengan laporan tiga perwakilan kepala daerah yakni Gubernur Sumatera Barat, Sulawesi Tenggara dan Sumatera Selatan.
Selesai mengikuti kegiatan pembukaan Gerakan Pangan Murah Serentak secara online, Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Bapak Drs Steven O E Kandouw bersama Wali Kota Bitung Maurits Mantiri, didampingi Ketua TP PKK Kota Bitung.
Serta pejabat lainnya meninjau pelaksanaan pasar murah yang digelar oleh Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Utara, dimana harga yang ditawarkan lebih rendah dari harga pasar.
Adapun sembako yang ditawarkan, pada Gerakan Pangan Murah (GPM) Beras Rp 50 Ribu per 5kg, Minyak goreng (Migor) per 1 dan 2 liter ada Rp 15 ribu, bawang putih Rp 33 ribu per kilo, gula pasir Rp 14 ribu per kilo.
Bawang merah Rp 24 ribu per kilo, terigu Rp 11.500 per Kilo dan telur Rp 53 ribu per Kilo. (crz)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Program Resettlement Perusahaan Tambang Emas, 10 Warga Lingkungan 2 Pinasungkulan Bitung Pindah |
![]() |
---|
Seruan Pastoral GMIM Dibacakan di Depan Jemaat Tasik Wangurer Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Taruna Akademi Angkatan Laut Asal Bengkulu Widia Kurniati Rasakan Pengalaman Pertama ke Sulut |
![]() |
---|
Taruna Akademi Angkatan Laut Asal Sulawesi Utara Tasya Pungus Ikut Pulang Kampung Naik KRI |
![]() |
---|
Damkar dan Polisi Bersihkan Lumpur Akibat Banjir di Kota Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.