Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Mata Lokal Memilih

Pantas Budiman Sudjatmiko Dipecat Oleh PDIP, Ternyata Dukung Capres Lain

Resmi dipecat oleh PDIP. Budiman Sudjatmiko pun berterima kasih atas segalanya kepada PDIP.

Editor: Alpen Martinus
Kolase Tribun Manado/@partaigerindra
Pertemuan Prabowo Subianto dengan kader PDIP Budiman Sudjatmiko di Kertanegara, Jakarta. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) tak segan mendepak kader yang selingkuh.

Sudah banyak buktinya, ada kader yang dikeluarkan atau dipecat dari PDIP.

Namun anehnya masih banyak yang berulah, meski sudah nyata sanksinya.

Baca juga: Budiman Sudjatmiko Dipecat, PDIP Nyatakan Kader Dukung Capres Selain Ganjar adalah Pelanggaran Berat

Belakangan mulai banyak kader yang terang-terangan memberikan dukungan kepada Capres lain.

Sama seperti yang dilakukan oleh Budiman Sudjatmiko.

Ia terang-terangan memberikan dukungan kepada Prabowo Subianto.

PDIP pun tak segan mendepaknya.

Baca juga: Waduh Istri Wali Kota, Bupati, Wakil Bupati hingga Anak Pendeta Berebut Kursi DPRD Sulut Partai PDIP

Politikus Budiman Sudjatmiko mengakui jika ia telah menerima surat pemecatan dirinya dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).

Pemecatan itu merupakan buntut dari langkah Budiman memberikan dukungan kepada calon presiden dari Partai Gerindra, Prabowo Subianto.

Surat pemecatan tersebut juga ditandatangani oleh Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dan Sekjen Hasto Kristiyanto.

Resmi dipecat oleh PDIP. Budiman Sudjatmiko pun berterima kasih atas segalanya kepada PDIP.

Baca juga: 45 Nama Lengkap Daftar Calon Sementara DCS Anggota DPRD Sulut dari Partai PDIP untuk Pileg 2024

"Saya cuma mau bilang bahwa saya sudah menerima suratnya dan terima kasih untuk semuanya," kata Budiman kepada wartawan, Jumat (25/8/2023).

Bagi Budiman, pemecatan PDIP terhadap dirinya menjadi pengakhiran dari satu episode dalam hidupnya.

Namun ia mengatakan akan memulai episode berikutnya.

"Ini bagian dari perjalanan saya sebagai manusia politik sejak saya remaja. Mengalir bersama sejarah," ujar Budiman.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved