News
Kaban KIPM KKP RI Lepasliarkan 76 Lobster Bertelur di Pulau Gangga
Melepasliarkan 76 ekor lobster bertelur dan dibawah ukuran, Minggu (8/9/2019) di Pulau Gangga, Kabupaten Minahasa Utara (Minut).
Penulis: Nielton Durado | Editor: Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kepala Badan (Kaban) Karantina Ikan, Pengendalian Mutu dan Keamanan (KIPM) KKP RI, Dr Ir Rina melepasliarkan 76 ekor lobster bertelur dan dibawah ukuran, Minggu (8/9/2019) di Pulau Gangga, Kabupaten Minahasa Utara (Minut).
Lobster-lobster yang dilepasliarkan merupakan hasil sitaan petugas BKIPM Manado di Bandara Sam Ratulangi dan Pelabuhan Laut Manado.
Para nelayan secara sukarela menyerahkan lobster yang tanpa sengaja ditangkap.
“Lobster lobster yang dibawah ukuran 200 gram dan bertelur tidak boleh ditangkap dan dilalulintaskan sesuai dengan Permen KP No 56 Tahun 2016," ujar Rina.
Ia menambahkan dengan pelepasliaran tersebut diharapkan akan semakin menambah lobster di perairan pulau Gangga.
Khusus di Sulawesi Utara saya berharap sumberdaya ikan semakin banyak dan melimpah serta kesejahteraan nelayan bisa lebih baik.
Sehingga cita-cita laut sebagai masa depan bangsa bisa dengan cepat terealisasi," tegasnya.
Pelepasliaran 76 lobster ini juga bekerjssama dengan Gangga Resort.
Priscila Tumurang selaku perwakilan Manajemen Gangga Resort memberikan apresiasi atas kegiatan ini
Menurut pelepasliaran ini merupakan kegiatan positif dan manfaatnya sangat banyak.
“harapan kami semoga program ini akan terus berkelanjutan dan dijaga karna manfaatnya yang luar biasa bukan hanya untuk kepentingan kita pada saat ini, tapi lebih kepada masa depan bangsa dan nelayan kita," tutup Priscilia.
Turut hadir dalam pelepasliaran tersebut Kepala BKIPM Manado M Hatta Arisandi, Kepala SKIPM Tahuna Geric Lumiu, dan semua pegawai BKIPM Manado. (Nie)
Baca: Bayar BPJS Kesehatan Bagi Orang Miskin Setiap Bulannya, Jurani: Saya Lakukan Jauh Sebelum Jadi Caleg
Baca: Ikut Pesta Miras Gadis 16 Tahun Disuntik 2 Pria Lalu Disekap dan Berulang Selama 5 Hari
Facebook Tribun Manado
BERITA TERPOPULER: Pria 54 Tahun Setubuhi Paksa Anak, Gauli Ipar yang Suaminya Sakit, Hubungan Bertiga Istri Tiap Hari
BERITA TERPOPULER: Imandi - Tambun Memanas Lagi, Aparat Kepolisian Siaga Penuh
BERITA TERPOPULER: Fakta Mengejutkan Mengenai Pelaku Yang Tebas Leher Pengantin Baru
Berita Populer: Ayah Paksa Anak Berhubungan Bertiga Ibunya, Tante Ikut Jadi Korban, Begini Modus Bikin Korban Pasrah
Berita Populer : Berikut Kumpulan Arti Mimpi Bagi Asmara Anda, Ini Arti Bermimpi Berhubungan Dewasa Hingga Selingkuh
Berita Populer : Kabar Terbaru Papua: Veronica Koman yang Sedang Dicari Interpol hingga Tanggapan Prabowo Subianto
SUBSCRIBE YOUTUBE TRIBUNMANADO TV:
Baca: Welty Jabat Ketua DPRD Bolmong Sementara
Baca: 11 Manfaat Cokelat Hitam Bagi Tubuh, Tingkatkan Fungsi Otak Hingga Turunkan Risiko Depresi
Baca: Ramalan Zodiak Hari Ini Minggu 8 September 2019: Sagitarius Bikin Kagum, Capricorn Makin Bijaksana