Berita di Sulut
Pesan Teduh Adriana Dondokambey Sambut Natal: Mari Saling Mengasihi dan Jaga Toleransi
Ketua Wanita Kaum Ibu (WKI) Sinode GMIM, Adriana Dondokambey mengajak masyarakat untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Menyambut perayaan Natal Ketua Wanita Kaum Ibu (WKI) Sinode GMIM, Adriana Dondokambey mengajak masyarakat untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.
Selayaknya Natal dijadikan momentum untuk meningkatkan iman dan meningkatkan rasa kasih sayang pada sesama.
"Sudah menjadi kewajiban bagi Umat Kristen untuk memperingati hari Natal sebagai bentuk peningkatan iman kepada Yesus Kristus. Salah satu contoh dengan meningkatkan rasa kasih kepada sesama yang merupakan ajaran Tuhan," ujar Adriana, Sabtu (8/12/2018).
Baca: Adriana Dondokambey Minta Warga Laporkan Jika Ada Pungutan Liar di Sekolah
Baca: Adriana Dondokambey Gandeng BEKRAF Bantu Pasarkan Produk UMKM Lokal
Baca: Adriana Dondokambey Dorong Masyarakat Sulut Budidaya Ikan Air Tawar
Baca: Tekan Kriminalitas Remaja, Adriana Dondokambey Latih Anak Putus Sekolah Berwirausaha
Baca: Adriana Dondokambey Upayakan Warga Bitung Dapat Akses Air Bersih
Ia menambahkan, dengan meningkatkan rasa kasih akan menciptakan kehidupan yang damai. Menjungjung toleransi dan juga saling membantu kepada sesama umat.
"Agar hidup kita penuh dengan kedamaian kita harus meningkatkan rasa kasih. Tingkatkan toleransi kepada sesama umat. Kita harus menjadi contoh yang baik bagi setiap orang," imbuh ketua Komisi III DPRD Provinsi Sulawesi Utara tersebut.
Lebih lanjut, Adriana mengatakan, selain meningkatkan iman, rasa cinta kepada gereja juga harus ditingkatkan. Hal ini perlu dilakukan untuk menjaga keemasan gereja.
"Rasa cinta kepada gereja harus terus meningkat, ini sangat diperlukan untuk menjaga keemasan gereja. Perayaan Natal seharusnya bukan sekedar ceremonial saja, melainkan bentuk penerapan ajaran Tuhan di kehidupan sehari-hari," paparnya.
Ia berharap, perayaan Natal setiap tahun akan membuat iman Umat Kristen terus meningkat untuk menciptakan kehidupan yang damai.
Baca: Cetak Generasi Unggul, Adriana Dondokambey Upayakan Beasiswa Khusus Pemuda Desa
Baca: Adriana Dondokambey Beri Pelatihan Keterampilan Untuk Ibu-ibu Muda Agar Mandiri
Baca: Adriana Dondokambey Siap Perjuangkan Nasib Rakyat
Baca: Maksimalkan Potensi Pertanian, Adriana Dondokambey Permudah Akses Bibit dan Pupuk
Baca: Adriana Dondokambey: Christmas Festival 2018 Simbol Kerukunan Umat Beragama
