Berita Viral
Sosok Sri Yuliana Pelaku Penculikan Bilqis di Makassar, Diduga Juga Jual Anak Kandung dan Adiknya
Sri Yuliana adalah pelaku utama penculikan Bilqis. Ia bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga (ART) di Makassar.
Ringkasan Berita:
- Pelaku utama penculikan balita Bilqis (4) di Kota Makassar, Sulawesi Selatan Sri Yuliana, diduga kuat telah menjual anak kandungnya sendiri.
- Dugaan ini muncul dari pengakuan dua anak Sri yang saat ini berada di rumah aman di bawah pengawasan petugas Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kota Makassar.
- Diketahui Ia menculik Bilqis pada Minggu (2/11/2025), saat korban berada di Taman Pakui Sayang, Jl. A.P. Pettarani, Kota Makassar, bersama sang ayah, Dwi Nurmas.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini adalah sosok Sri Yuliana.
Nama Sri Yuliana sedang jadi perbincangan warga Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Itu setelah seorang bocah bernama Bilqis Ramdhani berusia 4 tahun dikabarkan diculik.
Dari rekaman CCTV yang beredar, anak tersebut dibawa oleh seorang perempuan berambut panjang.
Yang belakangan diketahui kalau perempuan tersebut adalah Sri Yuliana.
Sri Yuliana adalah pelaku utama penculikan Bilqis.
Ia bekerja sebagai Asisten Rumah Tangga (ART) di Makassar dan diduga juga telah menjual anak kandungnya sendiri.
Fakta ini terungkap usai Bilqis akhirnya ditemukan di Kabupaten Merangin, pada Sabtu 8 November usai sepekan hilang.
Kabupaten Merangin adalah kabupaten di Provinsi Jambi, Indonesia.
Kabupaten ini merupakan kabupaten terluas di provinsi Jambi, dengan luas wilayah 7.668,61 km⊃2; yang terbagi menjadi 24 kecamatan.
Kembali ke sosok Sri Yuliana, ia diduga kuat telah menjual anak kandungnya sendiri.
Dugaan ini muncul dari pengakuan dua anak Sri yang saat ini berada di rumah aman di bawah pengawasan petugas Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kota Makassar.
"(Mereka) mengetahui mamanya ini menjual anak, jadi ada dugaan SY juga menjual adiknya (dua anak yang berada di rumah aman)" ungkap Konselor Hukum UPTD PPA Kota Makassar, Sitti Aisyah (41), Selasa (11/11/2025), dikutip dari Tribun-Timur.com.
Seperti disinggung sebelumnya, Sri yang berusia 30 tahun merupakan pelaku utama penculikan Bilqis di Kota Makassar.
Ia menculik Bilqis pada Minggu (2/11/2025), saat korban berada di Taman Pakui Sayang, Jl. A.P. Pettarani, Kota Makassar, bersama sang ayah, Dwi Nurmas (34).
Trik yang Dilakukan Pelaku untuk Menculik Bilqis
| Sosok Vita Amalia, ASN Bengkulu Viral Injak Alquran, Usai Dipecat Kini Beri Pengakuan Mengejutkan |
|
|---|
| Sosok Haris Fadila, Korban Pengeroyokan yang Jadi Tersangka, saat Kejadian Lagi Bawa Istri Hamil |
|
|---|
| Sosok Nurul Damayana, Crazy Rich Makassar yang Beri Hadiah Umrah ke Bilqis Bocah Korban Penculikan |
|
|---|
| Sosok Rasnal, Eks Kepsek SMAN 1 Luwu Utara yang Dipecat karena Rp 20 Ribu, Begini Awal Mula Kasusnya |
|
|---|
| Sosok Najmuddin, Pria Beri Lamborghini Rp 25 M untuk Anaknya yang HUT ke-9, Bukan Orang Sembarangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Penculikan-anak-di-Makassar-pelaku-jual-anaknya-sendiri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.