Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Atlet Bulu Tangkis Tewas

Akhirnya Terungkap Misteri Kematian Ainun Atlet Bulu Tangkis, Diduga Pelaku Sengaja Mencelakai

Saksi yang mengetahui kecelakaan tersebut juga mengaku melihat langsung siapa yang diduga mencelakai Ainun.

KOMPAS.com/HANDHIKA RAHMAN
ATLET MENINGGAL DUNIA - Tarilah, ibu dari Ainun Al Munawar, atlet muda bulu tangkis Indramayu yang meninggal dunia dalam kecelakaan saat menunjukkan foto Ainun di rumah duka di Desa Nunuk, Kecamatan Lelea, Indramayu, Kamis (23/10/2025) dan tumpukan trofi dan mendali yang diraih Ainun semasa hidup. 

Ringkasan Berita:
  • Ainun Al Munawar (15), atlet bulu tangkis dan siswi SMPN Unggulan Sindang, meninggal dunia dalam kecelakaan motor di Jalan Raya Panyindangan Wetan, Indramayu, pada 22 Oktober 2025. 
  • Awalnya dikira kecelakaan tunggal, namun muncul dugaan bahwa korban didorong atau dicelakai hingga bersenggolan dengan mobil sebelum meninggal di tempat kejadian.
  • Salah satu saksi bahkan mengaku melihat sosok yang diduga terlibat dalam insiden tersebut. 

 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus meninggalnya Ainun Al Munawar, atlet muda bulu tangkis asal Indramayu, masih menyisakan tanda tanya besar.

Gadis berusia 15 tahun yang juga merupakan siswi kelas 9 SMPN Unggulan Sindang itu tewas dalam kecelakaan motor di Jalan Raya Panyindangan Wetan, Kecamatan Sindang, pada Rabu sore (22/10/2025).

Awalnya, kejadian itu diduga sebagai kecelakaan tunggal.

Baca juga: Akhirnya Terungkap Sosok Istri Baru Andrew Andika, Sosialita Terkenal

Namun, seiring berkembangnya informasi, muncul dugaan bahwa Ainun tidak murni mengalami kecelakaan, melainkan didorong atau dicelakai oleh pihak lain hingga motornya bersenggolan dengan mobil dan menyebabkan kematiannya di tempat kejadian.

Pihak Polres Indramayu kini telah mengumpulkan sejumlah barang bukti dan keterangan saksi untuk mengungkap penyebab pasti kematian Ainun.

Salah satu saksi bahkan mengaku melihat langsung sosok yang diduga terlibat dalam insiden tersebut.

Hingga kini, polisi masih melakukan penyelidikan mendalam untuk memastikan apakah kematian Ainun benar akibat kecelakaan biasa atau ada unsur kesengajaan di balik tragedi memilukan ini.

"Untuk saat ini kami masih mengumpulkan bukti, untuk mengungkap benar atau tidaknya dugaan tersebut," ujar Kasat Lantas Polres Indramayu AKP Rizky Aulia Pratama saat dihubungi, Selasa (28/10/2025).

Rizky memastikan, tim kepolisian melakukan penyelidikan sesuai prosedur yang berlaku.

Sat Lantas Polres Indramayu pun tengah menyisir sejumlah CCTV untuk mengetahui peristiwa sebelum dan saat kecelakaan terjadi, termasuk melacak identitas dari kendaraan mobil yang meninggalkan lokasi kejadian usai bersenggolan dengan korban.

Tak hanya itu, polisi juga melakukan pemeriksaan terhadap saksi-saksi yang mengetahui bagaimana peristiwa kecelakaan tersebut.

Rizky mengungkapkan, proses penyelidikan saat ini masih berlangsung.

Pihaknya pun berjanji dalam waktu dekat akan mengungkap misteri di balik kecelakaan yang menewaskan Ainun.

"Insya Allah hari Jumat setelah semua barang bukti terkumpul dan penyelidikan selesai akan kami sampaikan hasilnya," ujar dia.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved