Prada Lucky Namo
Akhirnya Terungkap Kronologi dan Peran 17 Terdakwa Pembunuhan Prada Lucky Namo, Begini Awalnya
Dalam dakwaan yang dibacakan, Oditur Militer Kupang Letkol Chk Yusdiharto, S.H menjelaskan, kejadian ini berlangsung sejak Juni 2025.
Ringkasan Berita:1.Dalam dakwaan yang dibacakan, Oditur Militer Kupang Letkol Chk Yusdiharto, S.H menjelaskan, kejadian ini berlangsung sejak Juni 2025.2.Kejadian ini bermula ketika dilakukan pemeriksaan pada handphone para prajurit TNI di Batalyon tersebut untuk mengantisipasi judi online.3.Mereka kemudian meninggalkan tempat kejadian. Setelah mendengar pengakuan, terdakwa 8 kemudian mencambuk saksi 1 beberapa kali.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Sidang terhadap kasus pengaiayaan terhadap Prada Lucky Namo hingga korban tewas terus berlangsung.
Ada 17 terdakwa dalam kasus tersebut.
Mereka punya peran masing-masing dalam kejadian yang sempat menghebohkan media sosial tersebut.
Baca juga: Anggota DPR Desak Hukuman Maksimal untuk 20 Tersangka Kasus Kematian Prada Lucky Namo
Para tersangka sudah mendengarkan dakwaan.
Dakwaan merupakan dasar bagi hakim dalam pemeriksaan di persidangan.
Surat dakwaan memuat rumusan tindak pidana yang didakwakan kepada terdakwa.
Surat dakwaan dibuat oleh penuntut umum setelah menerima berkas perkara dan hasil penyidikan yang lengkap dari penyidik.
Tindakan salah satu terdakwa, Letnan Dua Made Juni Arta Dana yang selanjutnya menjadi terdakwa 6 dalam perkara kematian terungkap dalam persidangan, Selasa (28/10/2025) di Pengadilan Militer Kupang.
Alamat Pengadilan Militer Kupang Jalan Perintis Kemerdekaan I, Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang
Sidang dipimpin oleh Hakim Ketua Mayor Chk Subiyatno, dengan dua Hakim Anggota yakni Kapten Chk Dennis Carol Napitupulu,S.E.,S.H..M.M dan Kapten Chk Zainal Arifin Anang Yulianto,S.H.,M.H.I, Selasa (28/10/2025).
Adapun agenda hari ini merupakan pembacaan dakwaan pada berkas perkara nomor 41-K/PM.III-15/AD/X/2025 dengan 17 terdakwa.
Adapun para terdakwa berturut-turut yakni
1. Thomas Desambris Awi (Pasi Intel) (Sertu)
17 Agustus 2025 ditahan
2. Andre Mahoklory (Sertu Kompi Senapan C)
| Siap-siap Mati Lampu, PLN akan Lakukan Pemadaman Listrik Mulai Pagi Ini, Berikut Lokasi Terdampak |
|
|---|
| Kabar Gembira Gubernur YSK Pastikan ASN P3K Sulut Sejahtera, Tegaskan Gaji dan Tunjangan Bayar Full |
|
|---|
| Waspada 3 Daerah di Sulut Potensi Hujan Rabu 29 Oktober 2025, Berikut Info BMKG |
|
|---|
| Gubernur YSK Umumkan Keringanan Pajak Kendaraan bagi Warga Sulut, Ada Diskon hingga Bebas 100 Persen |
|
|---|
| Gempa Terkini di Papua Rabu 29 Oktober 2025, Info BMKG Titik dan Magnitudonya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.