Anggota DPRD Dheninda Chaerunnisa
Anggota DPRD Dheninda Chaerunnisa Sebut Bibirnya Miring Sendiri, Bukan Karena Mengejek Pendemo
Menurut Dheninda, gestur bibir miring yang terekam kamera sama sekali tidak dimaksudkan untuk mengejek para pendemo.
Ringkasan Berita:
- Dheninda Chaerunnisa, anggota DPRD Gorontalo Utara berusia 22 tahun, viral setelah videonya menunjukkan gestur bibir miring saat menyaksikan demo di depan kantor DPRD Gorut.
- Publik menilai gestur tersebut sebagai cibiran terhadap massa aksi.
- Dheninda membantah tudingan itu dan menjelaskan bahwa ekspresinya muncul spontan saat disapa salah satu peserta demo yang ia kenal dengan acungan jempol.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Nama Dheninda Chaerunnisa (22) tengah menjadi sorotan publik usai sebuah video dirinya viral di media sosial.
Perempuan kelahiran 2 April 2003 itu tampak memiringkan bibirnya saat menyaksikan aksi demonstrasi di depan Kantor DPRD Gorontalo Utara pada Senin (13/10/2025), yang kemudian dianggap sebagai gestur mencibir massa aksi.
Namun, politisi muda dari DPRD Gorontalo Utara itu segera membantah tudingan tersebut dan memberikan klarifikasi.
Baca juga: Akhirnya Terungkap Berapa Banyak Harta Dheninda Chaerunnisa Anggota DPRD Gorontalo Utara yang Viral
Menurut Dheninda, gestur bibir miring yang terekam kamera sama sekali tidak dimaksudkan untuk mengejek para pendemo.
Ia bahkan mengaku bingung mengapa ekspresi wajahnya bisa terlihat demikian.
“Saya tidak bermaksud mengejek siapa pun. Entah kenapa ekspresi saya jadi seperti itu, mungkin karena refleks,” ujarnya.
Dheninda menjelaskan, saat aksi berlangsung, ada beberapa peserta demonstrasi yang ia kenal secara pribadi bahkan beberapa di antaranya bekerja di tempat usaha milik orang tuanya.
Salah satu dari mereka sempat menyapa dengan acungan jempol, dan Dheninda pun spontan merespons dengan senyum.
Namun, momen itu justru terekam kamera dari sudut berbeda dan disalahartikan publik sebagai gestur mengejek.
Meski sempat menuai kritik di dunia maya, Dheninda memilih tetap tenang dan menegaskan bahwa ia menghormati setiap aspirasi masyarakat yang disampaikan lewat aksi unjuk rasa.
"Jadi waktu itu ada karyawan-karyawan saya muncul di situ. Dia memberikan gestur oke (acungan jempol) kayak maksudnya tenang aja kita ada di sini, kalau saya bisa bahasakan seperti ekspresinya dari mereka."
"Terus saya akhirnya balas dengan kayak gini (memiringkan bibir)," katanya, dikutip dari kanal YouTube Tribun Gorontalo, Kamis (16/10/2025).
Dheninda kemudian tidak menyangka potongan video tersebut tersebar hingga viral di media sosial.
Ia malah dituding mencibir masa yang sedang menggelar demo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Anggota-DPRD-Dheninda-Chaerunnisa-Sebut-Bibirnya-Miring-Sendiri-Bukan-Karena-Mengejek-Pendemo.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.