Kongres Kebudayaan Minahasa

Theo Sambuaga Jaga Kearifan Lokal Tanah Toar - Lumimuut, Helat Pra Kongres Kebudayaan Minahasa

Penulis: Ryo_Noor
Editor: Rizali Posumah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pra-Kongres Kebudayaan Minahasa Tahun 2023 dihelat di Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta, Kamis (26/1/2023).

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Tokoh Nasional asal Sulawesi Utara, Theo Sambuaga memprakarsai Pra-Kongres Kebudayaan Minahasa Tahun 2023.

Ajang ini dihelat di Universitas Indonesia, Salemba, Jakarta.

Dibuka secara resmi Wakil Presiden (Wapres) K H Ma’ruf, Kamis (26/1/2023).

Info Kesehatan, Boleh Tidak Penderita Asam Urat Konsumsi Tahu Tempe? Berikut Penjelasannya

Manado Berstatus Tanggap Darurat, Ini 2 Langkah yang Harus Dilakukan Pemerintah Menurut Pengamat!

Ketua Panitia penyelenggara Pra Kongres Kebudayaan Minahasa, Sandra Sambuaga-Mongie menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak sehingga acara bisa berjalan sukses. 

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

"Kami panitia memberi apresiasi kepada Bapak Presiden RI Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'aruf Amin yang telah mengingatkan kembali kepada semua warga Minahasa agar terus menjaga kearifan lokal," ucap istri dari Rocky Sambuaga ini.

Sebelumnya, Wakil Presiden ketika hadir dalam kegiatan mengatakan, kebudayaan bangsa Indonesia adalah kekayaan yang tidak ternilai harganya. 

Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan Salurkan Bantuan untuk Korban Longsor dan Banjir di Manado

Untuk itu sudah sepatutnya seluruh komponen masyarakat melakukan upaya-upaya untuk melindungi, memajukan, mengembangkan dan memanfaatkan kebudayaan.

sebagai bentuk syukur kepada Tuhan, sekaligus untuk mewujudkan tujuan nasional, serta mempengaruhi perkembangan kebudayaan dunia.

“Upaya untuk memajukan dan melestarikan budaya bangsa membutuhkan peran aktif dan inisiatif dari masyarakat luas.

Masyarakat sebagai pemilik budaya dapat membantu merumuskan strategi pengembangan budaya.

Dan solusi pemecahan masalah di bidang kebudayaan, khususnya dalam menghadapi aneka tantangan akibat globalisasi, modernisasi dan kemajuan teknologi digital,” kata Wapres.

Halaman
12

Berita Terkini