Renungan Harian Kristen
Renungan Harian Kristen Yesaya 1:10-20, Benci Tapi Rindu
Lalu, apakah dengan begitu lantas Allah yg dikenal maha baik itu membuat kita bisa berlaku sewenang-wenang atau seenaknya saja?
Penulis: Alpen Martinus | Editor: Alpen Martinus
TRIBUNMANADO.CO.ID - Renungan harian Kristen kali ini berjudul benci tapi rindu.
Bacaan Alkitab diambil dalam Yesaya 1:10-20.
Renungan diambil dalam moment of inspiration LPMI.
Firman Tuhan : “Apabila kamu menadahkan tanganmu untuk berdoa, Aku akan memalingkan muka-Ku, bahkan sekalipun kamu berkali-kali berdoa, Aku tidak akan mendengarkannya, sebab tanganmu penuh dengan darah.” (Yesaya 1:15 TB).
Baca juga: Renungan Harian Kristen Matius 22:21, Kewargaan Ganda Umat Kristen
Ketika berbicara tentang Allah, yang ada dalam pikiran kita adalah bahwa Dia maha kuasa, maha besar, maha baik, penuh kasih, panjang sabar, dan semua yang baik-baik.
Setiap orang pasti tidak meragukan itu.
Lalu, apakah dengan begitu lantas Allah yg dikenal maha baik itu membuat kita bisa berlaku sewenang-wenang atau seenaknya saja?
Rupanya tidak seperti itu, dalam bacaan ini, dari ayat 10-15 itu berisi tentang bagaimana Allah itu marah atau murka terhadap Israel.
Allah murka kepada Israel, sampai dibuat pengandaian sebagai manusia Sodom dan Gomora (ayat 10).
Artinya pelanggarannya sudah sama dgn Sodom dan Gomora yang sangat mengerikan sehingga layak untuk di hukum berat.
Persembahan-persembahan mereka menjadi kekejian bagi Allah (ayat 11), padahal korban mereka sesuai syarat.
Bahkan dikatakan siapa yang menyuruh kamu datang ke bait suci-Ku (ayat 12).
Bau persembahanmu kejijikan bagiKu, pertemuanmu Aku tak tahan melihatnya (ayat 13). Perayaanmu Aku benci melihatnya (ayat 14).
Apabila kamu berdoa Aku memalingkan mukaKu, sebab tanganmu penuh darah (ayat 15).
Ini adalah gambaran suasana hati Allah melihat semua yang dilakukan Israel, Allah marah kepada mereka.
| Renungan Harian Kristen Sabtu 23 Mei 2026, Ibrani 1:14, Pewaris Keselamatan |
|
|---|
| Obor Pemuda GMIM, Renungan Sabtu 23 Mei 2026, Ibrani 1:14, Berharganya Kita |
|
|---|
| Renungan Harian Kristen Markus 14:12-21, Teguran Kasih |
|
|---|
| Renungan Sabtu Markus 14:1-2 dan Yohanes 13:1-30, Belajar dari Yudas Iskariot |
|
|---|
| Renungan Pagi Markus 14:3-9 dan Yohanes 12:1-8, Minyak Narwastu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/Alkitab-efgergsrt.jpg)