Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Warga Sulut di Kamboja

Akhirnya Dua Warga Sulut yang Diduga Jadi Korban TPPO di Kamboja Tiba di Manado

Akhirnya dua warga Sulut yang yang diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kamboja tiba di Manado.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Frandi Piring
Dok. Polsek Kawasan Bandara Sam Ratulangi Manado
Alfrianel dan Fabio (wajah blur), dua warga Sulut yang yang diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Kamboja tiba di Manado, Sulawesi Utara pada Sabtu 24 Mei 2025. 

TRIBUNMANADO.CO.ID -  Akhirnya dua warga Sulawesi Utara (Sulut), yang yang diduga menjadi korban Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) tiba di Bandara Sam Ratulangi Manado pada Senin (24/5/2025) pagi.

Dua warga terbaru bernama Alfrianel asal Minahasa Selatan, dan Fabio asal Kota Bitung.

Mereka merupakan mantan pekerja perusahaan online scam (penipuan daring) di Kamboja.

Alfrianel dan Fabio dijemput oleh pemerintah Sulut yakni Balai Pelayanan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP3M) Sulut serta Polsek Kawasan Bendara Sam Ratulangi.

Kapolsek Kawasan Bandara Sam Ratulangi, Ipda Masry mengungkapkan kedua pria tersebut telah dikembalikan kepada pihak keluarga masing-masing.

"Sudah dijemput oleh pihak keluarga," ujar Ipda Masry.

Ipda Masry meminta masyarakat melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui ada anggota keluarga yang akan diberangkatkan secara ilegal ke Kamboja.

"TPPO ini sudah menjadi isu nasional pemerintah juga sudah melarang agar warga tidak bekerja di Kamboja. Karena Kamboja tidak bekerja sama dengan Indonesia untuk penempatan kerja jadi pasti yang berangkat kesana diduga ilegal," pungkasnya. 

Kabar baik lainnya yaitu tentang pemulangan jenazah Nahtasya Antou (26) dari Kamboja.

Nahtasya Antou, perempuan  asal Tikala Kota Manado yang meninggal di Kamboja karena sakit.

Jenazah Nahtasya disebut akan tiba di Kota Manado, Sulawesi Utara, pada Senin 26 Mei 2025.

Jenazah almarhumah akan dijemput oleh pihak keluarga di Bandara Sam Ratulangi Manado.

"Benar Nahtasya akan tiba di Manado pada hari Senin pagi," ujar Mercy Lontoh sahabat dekat almarhumah.

Mercy mengungkapkan, pihak keluarga dan pemerintah yang akan menjemput jenazah Nahtasya.

"Pemerintah dan keluarga di Manado akan jemput di Bandara Sam Ratulangi," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved