Pemprov Sulut
Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Dorong DOB Kota Langowan, Ini Respon Anggota DPRD Minahasa
Pangemanan saat diwawancarai mengapresiasi keseriusan pemerintah provinsi dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Langowan.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Anggota DPRD Kabupaten Minahasa Daniel Pangemanan SH MH, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus Komaling (YSK) dalam mendorong terbentuknya Daerah Otonomi Baru (DOB) Kota Langowan.
Pangemanan saat diwawancarai mengapresiasi keseriusan pemerintah provinsi dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat Langowan yang telah lama diidam-idamkan sejak lama.
"Langowan telah berjuang sejak tahun 2000 atau kurang lebih selama 20 tahun untuk menyuarakan pemekaran menjadi Kota Langowan.
Saya sendiri pernah menjadi bagian dari panitia pemekaran, namun saat itu belum terwujud," ungkapnya.
Daniel menilai, tahun 2025 adalah momentum yang tepat untuk merealisasikan perjuangan panjang masyarakat Langowan.
Terlebih, wilayah ini merupakan kampung halaman Presiden RI Prabowo Subianto, yang kini memimpin pemerintahan nasional.
“Sekarang adalah waktunya perjuangan Gubernur YSK. Kami masyarakat Langowan patut memberikan apresiasi dan berkomitmen mendorong Langowan menjadi kota.
Sebagai wakil rakyat dari Fraksi Gerindra, saya memberikan dukungan penuh, baik moril maupun materil, atas perjuangan Gubernur Sulut dan Pemerintah Kabupaten Minahasa," lanjutnya.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat Langowan untuk tetap solid dan bersatu dalam mendukung langkah-langkah strategis Gubernur Sulut demi terbentuknya DOB Kota Langowan.
“Ini perjuangan bersama. Mari kita kawal dan dorong bersama demi masa depan Langowan yang lebih mandiri dan maju,” kunci Pangemanan.
Diketahui sebelumnya, Gubernur YSK sudah melakukan RDP dengan Komisi II DPR RI terkait DOB.
Salah satu pokok yang disampaikan Gubernur YSK adalah terkait pemekaran Kota Langowan. Dimana Langowan sendiri merupakan kampung halaman Presiden Prabowo Subianto. (Ren)
Bunda PAUD Sulut Anik Yulius Selvanus: Pendidikan Karakter Anak Dimulai dari Rumah |
![]() |
---|
Gubernur Sulut YSK Buka Grand Final Warbiasa Governor League Esport Competition |
![]() |
---|
Momen HUT ke 35 Kota Bitung, Gubernur Sulut Yulius Selvanus Sebut 15 Investor Bakal Investasi |
![]() |
---|
HUT ke-35 Kota Bitung, Gubernur Sulut YSK: Daerah Ini Harus Jadi Hub Logistik Indonesia Timur |
![]() |
---|
Ketua TP PKK Sulut Anik Yulius Selvanus: Selamatkan Pangan dan Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.