Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Narkoba di Manado

Polsek Tikala Polresta Manado Temukan Narkotika Jenis Shabu di Malendeng

Polsek Rural Tikala, di bawah jajaran Polresta Manado, Sulawesi Utara, menggelar operasi gabungan.

Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Rizali Posumah
Polsek Tikala, Gelar Razia
NARKOTIKA - Polsek Tikala Polresta Manado temukan narkotika jenis shabu di Malendeng, Manado, Sulawesi Utara, Sabtu dini hari, 12 April 2025 pukul 00.30 Wita. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Polsek Rural Tikala, di bawah jajaran Polresta Manado, Sulawesi Utara, menggelar operasi gabungan pada Sabtu dini hari, 12 April 2025, sekitar pukul 00.30 WITA. 

Operasi ini menyasar minuman keras (miras), senjata tajam (sajam), barang ilegal, serta benda berbahaya lainnya di wilayah hukum Polsek Tikala.

Selama operasi, petugas yang melakukan penyelidikan lapangan menerima laporan dari masyarakat terkait dugaan peredaran narkotika di Kelurahan Malendeng, Lingkungan VIII, Kecamatan Paal Dua, Kota Manado.

Kasi Humas Polresta Manado, Iptu Agus Haryono, mengungkapkan bahwa menindaklanjuti laporan tersebut, petugas segera menuju lokasi dan menemukan satu paket kecil plastik bening yang diduga berisi narkotika jenis sabu.

"Barang bukti kemudian diamankan ke Mako Polsek Rural Tikala untuk proses lebih lanjut.

Hingga saat ini, pemilik barang haram tersebut masih dalam penyelidikan. 

Polsek Tikala juga telah berkoordinasi dengan Satuan Reserse Narkoba Polresta Manado untuk penanganan lanjutan," jelas Iptu Agus.

Operasi ini merupakan tindak lanjut dari laporan warga dan dipimpin oleh Ka SPK Aiptu Zainal Soleman bersama personel Polsek Tikala.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif.

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Bergabung dengan WA Tribun Manado di sini >>>

Simak Berita di Google News Tribun Manado di sini >>>

Baca Berita Update TribunManado.co.id di sini >>>

 
 

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved