Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Keracunan Makanan di Bitung

Jumlah Pasien Diduga Keracunan Makanan di Bitung Sulut Bertambah Jadi 41 Orang

Terupdate, berdasarkan informasi dari Satreskrim Polres Bitung dan Dinas Kesehatan Bitung jumlah kini 41 orang.

Tribun Manado/Christian Wayongkere
Suasana IGD Rumah Sakit Budi Mulia Bitung tempat dirawatnya pasien terduga keracunan makanan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Jumlah pasien diduga keracunan makanan, di Kota Bitung Sulut terus bertambah, Sabtu (7/9/2024) malam.

Terupdate, berdasarkan informasi dari Satreskrim Polres Bitung dan Dinas Kesehatan Bitung jumlah kini 41 orang.

"Sudah bertambah 41 orang. Tersebar di tiga rumah sakit yang ada di Kota Bitung," kata Kasatreskrim Polres Bitung Iptu Gede Indra, Sabtu (7/9/2024) malam.

Baca juga: Breaking News : Puluhan Warga Bitung Sulut Dilarikan ke Rumah Sakit, Diduga Keracunan Makanan

Adapun ketiga rumah sakit itu, RS Budi Mulia Bitung, RSAL Wahyu Slamet dan Rumah Sakit Manembo-Nembo (RSMN) Bitung.

Sementara itu informasi dari Dinas Kesehatan Bitung, pihaknya sempat mengamankan sisa buah segar ke pendingin di kantor Dinkes dan menunggu dikirim bersama sampel muntahan dari pasien atau korban.

"Sampel buah segar nanti BP POM yang periksa. Kalau sampel muntah nanti priksa di BTKL ( Labkesda)," jelas Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Dinkes Bitung, dr Viktor Tumbuan Sabtu (7/9/2024) malam.

Ia menjelaskan, tim Kesling sudah turun investigasi pasien, keluarga dan juga pemilik katering. 

Sedangkan tim Surveilans Puskesmas akan turun melakukan follow up dan persiapkan lembar laporan KLB.

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved