Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Sulut

Golkar Sulut Tegaskan Tetap Usung Calon di Pilgub, Buka Peluang Koalisi dengan Partai Lain

Ketua Bidang OKK DPD Partai Golkar Sulut Feryando Lamaluta, Selasa (4/6/2024) kembali menegaskan Partainya akan tetap mengusung calon di Pilgub Sulut.

Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Alexander Pattyranie
tribunmanado.co.id/Arthur Rompis
Ketua bidang organisasi, kaderisasi dan keanggotaan Feryando Lamaluta. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ketua Bidang OKK DPD Partai Golkar Sulut Feryando Lamaluta, Selasa (4/6/2024) kembali menegaskan Partainya akan tetap mengusung calon di Pilgub Sulut.

Hal itu sudah merupakan amanah yang diberikan dari DPP Golkar.

Apalagi saat ini di berapa daerah, Golkar sudah selesai melakukan survei calon yang akan maju di Pilkada.

Namun, menurutnya Golkar tetap butuh teman koalisi untuk mengusung calon di Pilgub Sulut.

Pasalnya, koalisi dibutuhkan untuk memenuhi target kursi untuk mengusung calon.

"Untuk penjajakan-penjajakan koalisi ini perlu kita lakukan, soal yang lain-lain silakan berproses karena itu wilayah masing-masing partai.

Yang pasti saat pendaftaran nanti Golkar akan mengusung calon entah siapa dia kita tunggu sama," ujar Feryando.

Ketika ditanya peluang koalisi dengan Demokrat Feryando tidak mengelak hal itu.

Karena menurutnya, semua calon dari Partai masing-masing memiliki visi untuk memajukan Sulawesi Utara.

"Semua masih berproses yang pasti kita jangan jadikan partai politik lain adalah musuh karena semua punya tujuan yang baik.

Kita harus ajak berteman karena kita buat sama-sama Sulawesi Utara maju jauh lebih baik seperti di lagu kita buat jadi romantis," pungkasnya.

(Fer)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved