Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Minsel Sulawesi Utara

Begini Cara Ikut Ujian Paket untuk Warga Putus Sekolah di Minsel, Dinas Pendidikan Buka Kesempatan

Pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Kesetaraan Paket A,B dan C telah dibuka.

Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Chintya Rantung
Ferdi/Tribun Manado
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Minsel Arthur Tumipa. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pelaksanaan Ujian Pendidikan Kesetaraan (UPK) Kesetaraan Paket A,B dan C telah dibuka.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Arthur Tumipa.

Kepada Tribun Manado Arthur mengatakan untuk masyarakat yang mau mengikuti ujian pendidikan kesetaraan paket A,B dan C bisa mendaftar langsung di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM).

"Di Minsel ada berapa tempat PKBM yang bisa dikunjungi oleh masyarakat yang mau mendaftar ke PKBM kami akan bantu," tutur Arthur, Rabu (7/2/2024).

Kata Arthur untuk ikut UPK persyaratan warga yang pernah mengikuti sekolah formal baik SD, SMP dan SMA ataupun SMK.

"Yang penting pernah ikut sekolah terus sudah putus sekolah.

Terus yang paling penting sini tidak dibatasi umur jadi siapa saja bole ikut UPK," tandasnya.

Untuk itu, Arthur mengajak masyarakat untuk bisa mengikuti UPK kesetaraan paket A,B dan C.

"Hal ini bagus agar jumlah angka pengangguran di Minsel bisa terus berkurang, kerena masyarakat putus sekolah bisa memiliki ijazah sehingga bisa mendapatkan pekerjaan," pungkasnya.

Baca juga: Kepala Samsat Amurang Stenly Saroinsong Minsel Ajak Masyarakat Taat Bayar Pajak, Ini Alasannya

Baca juga: BREAKING NEWS : Kejari Minsel Sulut Tahan Tersangka Korupsi Pembangunan Puskesmas Desa Tenga

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved