Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

KKB Ditembak TNI Polri

Identitas 4 Anggota KKB Papua yang Tewas dalam Kontak Tembak, AKBP Bayu: Kami Tindak Tegas

Kaops Damai Cartenz-2024, Kombes Pol Dr Faizal Ramadhani, mengungkapkan lima anggota KKB yang tewas dalam kontak tembak.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
HO
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024, AKBP Dr Bayu Suseno 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Langkah tegas pasukan gabungan TNI Polri di wilayah Intan Jaya Papua.

Kali ini 5 anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) tewas dalam kontak tembak.

Kejadian dipicu dengan adanya penyerangan yang terjadi pada Minggu (21/1/2024)

Kaops Damai Cartenz-2024, Kombes Pol Dr Faizal Ramadhani, mengungkapkan sebelumnya dilaporkan terdapat 3 anggota KKB yang tewas dalam kontak tembak, namun setelah pemeriksaan lebih lanjut, ternyata jumlah korban tewas mencapai 5 orang.

Adapun identitas KKB yang tewas yakni, Oni Kobagau, Jaringan Belau, Agustia, Ones, Melkias Maisani.

Sementara itu Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024, AKBP Dr Bayu Suseno melaporkan kejadian terbaru, Selasa (23/01/2024) sekitar pukul 09.30 Wita.

Ketika Satgas Gakkum ODC-2024 akan mendarat di Intan Jaya, pesawat ditembaki oleh KKB sampai dengan pesawat mendarat dan setelah pesawat mendarat, Kami mendapat bantuan dari Pos Perimeter TNI Yon 330/TD.

Diduga tembakan berasal arah dari gereja Katolik Santo Misael, Bilogai.

Dalam upaya pembalasan, kata Bayu, aparat kemanan dari Pos Perimeter TNI Yonif 330/TD meresponsnya dengan melakukan serangan balasan terhadap aksi KKB tersebut.

“Hasil pantauan drone menunjukkan bahwa satu anggota KKB, bernama Melkias Maisani, tewas dalam serangan tersebut, baik jenazah maupun senjata api yang digunakan telah dibawa kabur oleh rekan KKB lainnya,” jelas Kasatgas dalam rilis yang diterima Tribun Manado, Rabu (24/1/2024)

Bayu menegaskan, peristiwa ini menunjukkan upaya keras pasukan keamanan dalam menanggapi serangan dari kelompok bersenjata yang terus mengancam keamanan di wilayah Intan Jaya.

“Kami juga menghimbau kepada warga masyarakat agar tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang menyesatkan yang mungkin datang dari sumber yang tidak jelas,” tutupnya. (Ren) 

Cewek Boltim Nadia Sumodiharjo Cerita Pengalaman Kerja di Sekertariat DPRD, Pelajari Hal Ini

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved