Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

Pasca Libur Natal 2023, Bus dan Truk Tidak Antre Solar di SPBU Sulawesi Utara

Di SPBU di Langowan, Minahasa, yang biasanya ramai dengan banyaknya antrean truk, kini tampak sepi. Hal serupa terjadi di SPBU Kakaskasen, Tomohon.

Tribunmanado.co.id/Petrick Sasauw
SPBU di Sulawesi Utara tampak lengang pasca libur Natal, Rabu (27/12/2023). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MINAHASA - Setelah liburan Natal, terlihat fenomena tak biasa di beberapa Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Sulawesi Utara.

Di beberapa SPBU, tidak terlihat adanya antrean bus dan truk untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) jenis solar subsidi.

Di SPBU di Langowan, Minahasa, yang biasanya ramai dengan banyaknya antrean truk, kini tampak sepi.

Hal serupa terjadi di SPBU Kakaskasen, Kota Tomohon.

Truk dan bus yang biasanya mengisi BBM solar tak tampak sedikit pun.

Fenomena ini jelas berbeda dengan hari-hari biasa ketika antrean kendaraan komersial sering kali menyebabkan kemacetan di sekitar SPBU.

Bahkan, di SPBU Pineleng, yang sering menjadi penyebab kemacetan karena truk yang parkir di bahu jalan untuk mengisi solar saat ini terlihat sepi meskipun solar tersedia.

Situasi yang terjadi di SPBU pasca libur Natal ini menimbulkan kebingungan di masyarakat.

Beberapa pengendara berpendapat, penggunaan BBM solar subsidi untuk transportasi mungkin telah mengalami penurunan.

"Atau mungkin para sopir sudah menyediakan stok solar mereka selama beberapa hari ini," ujar salah satu pengendara bernama Yusuf Pasi kepada Tribunmanado.co.id, Rabu (27/12/2023).

Baca juga: Firli Bahuri Terbukti Langgar Kode Etik, Diminta Dewas Agar Lepas Jabatan Ketua KPK

Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Besok Kamis 28 Desember 2023, Info BMKG 23 Wilayah Waspada

Ia juga berpendapat mungkin ada kebijakan dari pihak SPBU dan pemerintah pusat mengenai solar tersebut.

"Tapi kita belum tahu penyebabnya," pungkasnya.(*)

Baca berita lainnya di: Google News.

Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved