Produk Kadaluarsa di Minut
7 Fakta Puluhan Ribu Minuman dan Snak Kadaluarsa Dipermak dan Dijual Ulang di Minahasa Utara Sulut
Berikut ini 7 fakta ribuan snak dan minuman kadaluarsa dipermak dan dijual untuk dikonsumsi di Minut Sulut
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Indry Panigoro
TRIBUNMANADO.CO.ID - Penangkapan lima orang dalam kasus mengganti produk kadaluarsa menjadi baru dan dijual kembali menggemparkan warga Sulawesi Utara ( Sulut ).
Menjelang natal, warga Bumi Nyiur Melambai Sulut dihebohkan dengan penangkapan 5 pelaku yang mengganti dan menjual produk kadaluarsa.
Infonya ada 20 ribu botol minuman kadaluarsa dipermak baru dan dijual kembali di Minahasa Utara ( Minut ) Sulut.
Berikut ini 7 fakta ribuan snak dan minuman kadaluarsa dipermak dan dijual untuk dikonsumsi di Minut Sulut yang berhasil dirangkum tribunmanado.co.id Minggu 24 Desember 2023.
1. Nama produk kadaluarsa yang dijual kembali oleh pelaku
Satuan Reskrim Polres Minahasa Utara (Minut) berhasil menangkap lima orang yang terlibat dalam kasus penggantian label kadaluarsa dengan yang baru, Jumat (22/12/2023).
Para pelaku tersebut diduga telah melakukan modifikasi kemasan dan menjual kembali produk tersebut hingga di luar wilayah Minut.
Mereka melakukan penggantian label kadaluarsa dengan label yang baru.
Sehingga membuat produk tersebut terlihat baru dan layak untuk dikonsumsi.
Ada puluhan ribuan snak dan minuman yang kadaluarsa kemudian dipermak dan dijual kembali.
Selain Orange Water, snak Gerry juga mengubah expired makanan Oreo.
2. Peran 5 pelaku
Kasat Reskrim Polres Minut, Iptu Dwirianto Tandirerung menjelaskan cara kelima tersangka saat mengganti produk kadaluarsa menjadi baru dan dijual kembali.
"Peran kelima tersangka ini adalah, dua kepala gudang, dua pelaku dan satu pekerja," kata Kasat Reskrim saat konfrensi pers Jumat (22/12/2023).
Peran kelima orang ini dijelaskan Kasat, Stenly orang yang dibayar olah Gerry untuk merubah expired minuman Orange Water.
Fakta-Fakta Snack dan Minuman Kedaluwarsa Dijual Kembali hingga ke Luar Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Daftar Nama Snak dan Minuman Kadaluarsa yang Dijual Ulang di Minut, Pelakunya Ternyata Kepala Gudang |
![]() |
---|
Daftar Daerah Tujuan Snack Kedaluwarsa, Ada Sulawesi Utara hingga Malut |
![]() |
---|
BPOM Manado Ingatkan Pentingnya Cek KLIK Sebelum Membeli, Beber Bahaya Makanan Kedaluwarsa |
![]() |
---|
Belum Sebulan Tugas, Ini Cara Iptu Dwirianto Ungkap Pengedaran Snack Kedaluwarsa di Minut Sulut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.