Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Ganjar Pranowo

Ganjar Pranowo Mulai Pamit, Namun Bahas Hal Ini dengan NU dan Muhammadiyah

Ada yang melakukan safari politik hingga mulai berpamitan jelang jabatannya sebagai kepala daerah berakhir.

Editor: Alpen Martinus
Kompas.com/Nicholas R ADITYA
Ganjar Pranowo Bicara soal Cawapres Pendampingnya di Pilpres 2024 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ganjar Pranowo rupanya sudah mulai mempersiapkan diri untuk menanggalkan jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat.

Ia siap menatap gelaran Pilpres 2024.

nampak ia sudah mulai berpamitan dengan masyarakat, termasuk pegawainya.

Baca juga: Ganjar Pranowo Direncakan Hadir di TIFF 2023, Baliho Ganjar Untuk Semua Penuhi Jalan Raya Tomohon

Memang juga lantaran masa jabatannya segera berakhir.

namun sembari berpamitan, ia juga mendengarkan keinginan masyarakat.

Sehingga ia bisa melakukan hal terakhir sebelum mengakhiri masa jabatan.

Aktivitas beragam ditunjukkan para bakal calon presiden (Bacapres) pada awal pekan ini.

Baca juga: Menanti Duet Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno di Tomohon International Flower Festival 2023

Ada yang melakukan safari politik hingga mulai berpamitan jelang jabatannya sebagai kepala daerah berakhir.

Anies Baswedan ke Banyuwangi

Bacapres yang diusung Nasdem, PKS, dan Demokrat yakni Anies Baswedan diketahui mendatangi Banyuwangi pada Senin (7/8/2023).

Satu diantara tempat yang didatangi Anies adalah Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pelabuhan Muncar.

Di tempat tersebut Anies berbincang dengan para nelayanan dan pedagang ikan asin.

Baca juga: Menanti Duet Ganjar Pranowo dan Sandiaga Uno di Tomohon International Flower Festival 2023

Menurut Anies, ada empat masalah yang disampaikan para nelayan dan pedagang ikan Muncar kepadanya.

Yakni, keluhan tentang kesulitan bahan bakar, akses permodalan yang sulit, perizinan yang rumit bagi kapal-kapal kecil, dan ruang pemasaran yang terbatas. Anies berjanji mencatat semua masalah nelayan itu untuk nantinya dibereskan.

"Hampir semua nelayan keluhannya empat itu. Nah, ini semua adalah sektor strategis, sehingga kita harus perjuangkan dan bereskan bareng-bareng," tegas Anies.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved