Sangihe Sulawesi Utara
Diresmikan 13 Februari 2023, Lantai 3 Pasar Trikora di Kepulauan Sangihe Hanya Dihuni 1 Pedagang
Hingga saat ini lantai 3 Pasar trikora hanya dihuni oleh satu pedagang makanan siap saji.
Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, SANGIHE – Pasar Trikora di Tahuna, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, yang sudah diresmikan Pj Bupati Sangihe, Rinny Silangen Tamuntuan, pada 13 Februari 2023 lalu, hingga kini dipertanyakan keaktifannya.
Pasalnya khusus di lantai 3 Pasar Trikora, hanya dihuni oleh satu pedagang makanan siap saji.
Hal ini tentunya menjadi tanda tanya bagi masyarakat.
Fasilitas yang dibangun dengan anggaran Rp31.229.000.000 dari dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) ditelantarkan kurang lebih 6 bulan pasca diresmikan.
"Kalau seperti ini pembangunan Pasar Trikora itu hanya buang-buang anggaran," ungkap seorang warga Tahuna yang enggan namanya disebutkan, Selasa (4/7/2023).
Ia berharap ke depan pemerintah dapat mencarikan solusi yang tepat agar Pasar Trikora Tahuna khususnya lantai 3 tidak mubazir.
Baca juga: Olly Dondokambey Beber Strategi Pemprov Sulawesi Utara Atasi Stunting
Baca juga: Sosok Teruo Nakamura Tentara Jepang Terakhir yang Menyerah di Indonesia, Sembunyi di Hutan Maluku
Terpantau lantai 3 Pasar Trikora sudah dilengkapi dengan mushola, toilet pri dan wanita, air, listrik, serta dalam setiap kios terdapat 1 rak dan 1 buah kulkas.
Sedangkan untuk lantai 1 dan 2 Pasar Trikora sudah digunakan oleh para pedagang.(*)
Baca berita lainnya di: Google News.
Berita terbaru Tribun Manado: klik di sini.
Penikaman di Kalekube Kepulauan Sangihe, Pelaku Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Gagal Ginjal dan Stroke Jadi Penyumbang Angka Kematian Tertinggi di Sangihe |
![]() |
---|
Program MBG di Kepulauan Sangihe Mulai Berjalan, 2.958 Siswa dari 23 Sekolah Jadi Penerima Manfaat |
![]() |
---|
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Jangkau Ribuan Pelajar di Sangihe |
![]() |
---|
Pukulan Pamungkas di Boulevard Tahuna, Finalis Tinju Sangihe Perebutkan Tiket Peprov, Ini yang Lolos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.