Pemkab Sangihe
TP-PKK Kepulauan Sangihe Dorong Penguatan Pendidikan Anak Usia Dini dan Budaya Literasi
Tim Penggerak PKK Kepulauan Sangihe terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan
Penulis: Eduard Joanly Tahulending | Editor: Chintya Rantung
Ringkasan Berita:
- TP-PKK Kabupaten Kepulauan Sangihe terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan, khususnya di tingkat anak usia dini
- Ketua TP-PKK Cherry Thungari Soeyoenus meninjau langsung proses belajar mengajar di sekolah, berdialog dengan para guru dan berbagi pengalaman dengan orang tua murid
- Ia berharap gerakan literasi dan dukungan terhadap pendidikan anak usia dini dapat menjadi bagian dari kehidupan masyarakat di seluruh kampung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Kepulauan Sangihe terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan, khususnya di tingkat anak usia dini.
Hal ini terlihat dari kegiatan kunjungan kerja Ketua TP-PKK Cherry Thungari Soeyoenus di TK Mangsumombo Petta, Selasa (28/10/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Ketua TP-PKK meninjau langsung proses belajar mengajar di sekolah, berdialog dengan para guru dan berbagi pengalaman dengan orang tua murid.
Ia juga tampak berinteraksi hangat dengan para siswa, memberikan semangat dan motivasi agar anak-anak terus rajin belajar serta menumbuhkan rasa percaya diri sejak dini.
Menurut Cherry Thungari, pendidikan anak usia dini merupakan fondasi penting bagi pembentukan karakter generasi masa depan.
“Anak-anak harus dibekali dengan nilai moral, kemandirian, dan rasa ingin tahu. Peran guru dan orang tua sangat penting dalam membentuk dasar kepribadian mereka,” ujarnya.
Usai mengunjungi TK Mangsumombo Petta, Ketua TP-PKK melanjutkan agenda kegiatan dengan menghadiri Launching Taman Baca Kampung Kalurae, yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan Bulan Literasi.
Ia menekankan bahwa budaya literasi harus ditanamkan sejak usia dini agar anak-anak tumbuh menjadi pribadi yang cerdas dan gemar membaca.
“Membaca bukan hanya tentang menambah pengetahuan, tetapi juga menumbuhkan imajinasi dan kreativitas. Literasi adalah kunci untuk membuka masa depan yang lebih baik,” tuturnya.
Ia juga mengajak masyarakat agar turut berperan aktif dalam mendukung gerakan literasi dengan menyediakan waktu membaca bersama anak di rumah maupun di lingkungan sekitar.
Melalui kegiatan ini, TP-PKK Kabupaten Kepulauan Sangihe berharap gerakan literasi dan dukungan terhadap pendidikan anak usia dini dapat menjadi bagian dari kehidupan masyarakat di seluruh kampung.
“Dengan sinergi antara sekolah, keluarga, dan masyarakat, kita bisa membangun generasi Sangihe yang unggul dan berdaya saing,” pungkas Ketua TP-PKK.
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado, Threads Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya
| Bupati Sangihe Michael Thungari Lantik Pengurus Dewan Adat, Tekankan Pentingnya Jaga Nilai Leluhur |
|
|---|
| Pemkab Sangihe Dorong Pengesahan Perda Persampahan untuk Wujudkan Lingkungan Bersih dan Sehat |
|
|---|
| Pemkab Sangihe Letakkan Batu Pertama Pembangunan 80.000 Gerai Koperasi Merah Putih di Lapango |
|
|---|
| Tingkatkan Ketahanan Pangan, Michael Thungari Ungkap Target Pemkab Sangihe |
|
|---|
| Bupati Sangihe Michael Thungari Tekankan Pentingnya Akurasi Data Kemiskinan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.