Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

News

Mahasiswa Kedokteran Unismuh Muhammad Fathan Dianiaya Senior saat Ospek, Kini Dirawat di Rumah Sakit

Mahasiswa Kedokteran Unismuh Muhammad Fathan Dianiaya Senior saat Ospek, Kini Dirawat di Rumah Sakit

Editor: Frandi Piring
Dok. Keluarga
Mahasiswa Kedokteran Unismuh Muhammad Fathan Dianiaya Senior saat Ospek, Kini Dirawat di Rumah Sakit. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Nasib Muhammad Fathan, mahasiswa Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar yang dianiaya oleh seniornya saat ospek.

Muhammad Fathan merupakan mahasiswa baru di fakultas kedokteran.

Pria berusia 21 tahun ini menjadi korban penganiayaan yang dilakukan senior saat ospek di Aula Markas Raider 700 pada Sabtu 23 Juni 2023 dini hari.

Insiden kekerasan itu baru terungkap setelah dirinya merasakan sakit.

Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unismuh, dr Asdar, menjelaskan kegiatan itu dibuka pada Kamis, 22 Juni 2023, namun pemberian materi baru dimulai pada Jumat, 23 Juni 2023.

"Pada Sabtu sore, salah seorang peserta (Fathan) yang mengeluh sakit dan diberikan penanganan pertama oleh tim medis kami," kata dr Asdar ditemui di Unismuh, Senin (26/6/2023) malam.

Muhammad Fathan lanjut Asdar, kemudian diantar oleh panitia ke RS Unhas untuk mendapatkan perawatan medis.

"Dan di rumah sakit tersebut, peserta (Fathan) mengaku telah dipukul oleh oknum senior, sekitar pukul 00.20 pada Sabtu dini hari," ujarnya.

Selain itu, dua mahasiswa lainnya Muh Rafli dan Iksan ke rumah sakit yang sama.

Tapi ditegaskan Asdar, Muh Rafli dan Iksan tidak menjadi korban kekerasan.

Melainkan hanya mengalami keluhan sakit saat proses orientasi yang disebut "Achieve the Skills of A Leadership of Training" (Achilles).

Mahasiswa yang mengalami insiden tersebut telah menjalani observasi dan pemeriksaan lebih lanjut di rumah sakit.

"Saat ini, berdasarkan hasil pemeriksaan USG dan CT Scan, kondisi Fathan kata dia, dalam keadaan baik," ungkapnya.

"Selain itu, dua mahasiswa lainnya juga dinyatakan dalam kondisi sehat dan dipastikan tidak seperti di berita yang beredar," bebernya.

Dipindahkan ke RS Bhayangkara

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved