Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Jokowi Datang ke Manado

Jokowi Tiba di Hotel Marriott, Langsung ke Tepi Pantai Diskusi dengan Gubernur dan Menteri

Presiden Joko Widodo mendatangi Hotel Marriott di Desa Paputungan, Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Kamis (19/1/2023) sore.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
ryo noor/tribun manado
Jokowi ditemani Gubernur Sulut Olly Dondokambey, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung mendatangi Hotel Marriott di Desa Paputungan, Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Kamis (19/1/2023) sore. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Presiden Joko Widodo mendatangi Hotel Marriott di Desa Paputungan, Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Kamis (19/1/2023) sore.

Jokowi ditemani Gubernur Sulut Olly Dondokambey, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menteri Sekretaris Kabinet Pramono Anung langsung menuju ke tepian pantai lokasi tersebut.

Hotel Marriott saat ini masih sementara dirampungkan pembangunannya, diperkirakan 2-3 bulan lagi akan grand opening.

Di tepian pantai Presiden mengajak Gubernur Olly Dondokambey, Basuki Hadimuljono dan Pramono Anung serta Bupati Minahasa Utara Joune Ganda untuk diskusi bersama.

Termasuk yang hadir juga perwakilan dari Hotel Marriott.

Adapun, Marriott International merupakan perusahaan Hotel Amerika Serikat yang mengelola dan mewaralabakan berbagai merek hotel dan fasilitas penginapan.

Diperkirakan group ini punya 500 hotel dalam jaringan internasional mereka.

Melalui PT Bhineka Mancawisata membangun Hotel Marriott dengan investivasi senilai Rp 1,5 Triliun.

Hotel Marriott akan beroperasi mulai Maret 2023 setelah 2 tahun belakangan melakukan pembangunan.

Hotel bintang 5 ini dibangun 15 lantai dengan 325 kamar dan dikelilingi kolam renang. Selain itu ada beach village, kebun buah dan taman bunga.

Selain itu sudah disiapkan sarana outbond, kebun buah, taman bunga.

Bahkan Hotel Marriot menyiapkan Kapal Selam Wisata hingga tamu bisa menikmati pemandangan bawah laut Likupang.

Jokowi Resmikan Bendungan Kuwil-Kawangkoan

Presiden Joko Widodo siap meresmikan Bendungan Kuwil-Kawangkoan, Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (19/1/2023)

Persiapan Peresmian pun sudah rampung tinggal menanti kedatangan Presiden Jokowi usai kunjungan dari Pasar Airmadidi, Minahasa Utara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved