HUT PDIP
HUT ke-50 PDIP, Maurits Mantiri - Hengky Honandar: Genggam Tangan Persatuan dengan Gotong Royong
Maurits Mantiri dan Hengky Honandar akan menghadiri HUT ke-50 PDIP di Jakarta. Mereka juga menjelaskan target dalam Pileg 2024.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), tengah bersyukur atas usai 50 tahun.
PDIP sudah berkiprah dan menjadi bagian sejarah bangsa Indonesia.
Selasa (10/1/2023), adalah HUT ke-50 PDIP.
Perayaannya bakal berlangsung di JiExpo Kemayoran Jakarta.
Perayaan HUT bakal hadiri Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Bitung, Maurits Mantiri; Wakil Ketua DPC Bitung, Hengky Honandar; Sekretaris DPC Bitung, Aldo N Retungalo; jajaran pengurus DPC Bitung; dan Fraksi PDIP DPRD Bitung dibawah kepemimpinan Geraldi Mantiri.
“Genggam tangan persatuan, dengan jiwa gotong royong dan semangat api perjuangan dan tak kunjung padam,” kata Maurits Mantiri, Senin (9/1/2023).
Sudah 50 tahun PDIP menjadi bagian sejarah bangsa.
Sejak tahun 1973 hingga saat ini, PDIP terus menjalankan fungsinya terhadap negara dan rakyat Indonesia.
PDIP banyak berperan dalam membangun negeri demi persatuan Indonesia untuk Indonesia Raya.
Disentil mengenai target pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, pemilihan legislatif (Pileg), PDIP Bitung tak muluk-muluk.
Baca juga: Puan Maharani: Megawati Bisa Saja Umumkan Capres di HUT Ke-50 PDIP
Baca juga: Basarnas Manado Masih Mencari Remaja Terseret Ombak di Pantai Buko Bolmut Sulawesi Utara
Mereka menargetkan meraih 90 persen, dari capaian saat ini delapan kursi di DPRD Bitung.
“Target kami PDIP di Pileg 2024 nanti 15 kursi dari total 30 kursi,” sambung Kepala Sekretariat DPC PDIP, Suleman Luawo.
Menghadapi Pileg 2024, DPC PDIP sudah selesai membuka pendaftaran bakal calon anggota legislatif dengan total yang mendaftar ada 50an orang.
Di dalamnya, termasuk delapan incumbent anggota DPRD Bitung dari fraksi PDIP yang sedang duduk di periode 2019-2024.
Suleman Luawo menjelaskan, untuk syarat bakal calon anggota legislatif harus menjadi anggota partai lebih dulu dengan mendaftar secara online.

HUT PDIP
Maurits Mantiri
Hengky Honandar
Wali Kota Bitung
Wakil Wali Kota Bitung
PDIP
Bitung
Sulawesi Utara
PDIP Rayakan HUT ke-52, Pengamat Politik Sulut: Saatnya Reborn dan Berbenah |
![]() |
---|
HUT PDIP di Bitung, Maurits Mantiri: Program Makan Bergizi Prabowo-Gibran Sejalan dengan Megawati |
![]() |
---|
Perayaan HUT ke-52 PDIP di Minahasa, Bahas Kemenangan dalam Pemilu Hingga Pesan Megawati |
![]() |
---|
Dua Jam Lebih Gelap dan Hujan, Kader PDIP Sulut Betah Dengar Pidato Megawati Soekarnoputri |
![]() |
---|
Ferry Liando: PDIP di Luar Kekuasaan Langkah Tepat, Representasi Suara Rakyat dan Penyeimbang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.