Berita GMIM
Pemilihan Ketua KPRS Sinode GMIM Mengerucut, dr Michaela Paruntu dan Billy Lombok Head to Head
Pemilihan Ketua Komisi Pelayanan Remaja Sinode (KPRS) GMIM memunculkan 2 nama calon.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemilihan Ketua Komisi Pelayanan Remaja Sinode (KPRS) GMIM memunculkan 2 nama calon.
Hasil penetapan saat ini, Incumbent dr Michaela Paruntu dan Billy Lombok masuk nominasi calon ketua KPRS.
Sebelumnya ada 6 nama yang masuk nominasi calon Ketua KPRS Sinode GMIM, satu diantarannya Bupati Minahasa Utara Joune Ganda.
Dari hasil proses penetapan calon, Joune Ganda tersingkir, karena tak memenuhi syarat.
Menurut Panitia, calon ketua KPRS harus sudah mengikuti TOT dan memiliki sertifikat, maka boleh dipilih untuk calon ketua.
Dan yang belum mengikuti TOT hanya boleh menempati posisi Wakil Ketua.
Diketahui, mekanisme pemilihan diawali dengan pemilihan Ketua, sesudah itu dilanjutkan dengan Wakil ketua, Sekretaris, hingga bendahara. (Mjr)
Baca juga: Bea Cukai Manado Beri Penghargaan ke Perusahaan Penyumbang Cukai, Bea Masuk dan Devisa Terbesar
Baca juga: Pemkab Bolsel Teken MoU dengan Universitas Gorontalo
Baca juga: Pemilihan KPA Sinode GMIM Periode Pelayanan 2022 - 2027 Menggunakan Sistem Digital