Berita Bitung
Dokter Sandra Sarankan Kegiatan untuk Remaja Wanita ke TP PKK Bitung
pelaksanaan rapat konsultasi yang dilaksanakan TP PKK Kota Bitung, di gedung perempuan dan anak Kota Bitung
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: David_Kusuma
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Pada rapat konsultasi penetapan program kerja TP PKK Kota Bitung, satu di antara masukan disampaikan dr Sandra Hanudji Engel selaku staf ahli TP PKK Kota Bitung.
Dalam mewujudkan visi dan misi TP PKK dan mensukseskan visi dan misi Wali kota dan Wakil wali kota Bitung periode 2021-2024, di Gedung Perempuan dan Anak kota Bitung.
Dokter Sandra mengusulkan, perpaduan kegiatan antara TP PKK dengan program digital pemerintah Kota Bitung yang melibatkan remaja perempuan.
"Jadi kami usul, buat lomba bagaimana cara memasak untuk remaja perempuan. Lewat wadah digital, seperti program pemerintah Bitung kota Digital," kata dr Sandra Engel.
Baca juga: Debby Suma Lantik Pengurus DPC GAMKI Minahasa Selatan di GMIM Karimbow Talikuran
Menurut dr Sandra kegiatan seperti ini, untuk menggairahkan kembali minat, bakat atau keterampilan remaja perempuan dan cara agar tidak muncul persoalan yang melinatkan anak-anak perempuan dan orangtua perempuan.
Selain itu, dr Sandra mengusulkan untuk memperbanyak pertemuan remaja yang dikemas dengan kegiatan atau sosialisasi hingga pelatihan-pelatihan, seperti memasak, menjahit dan kegiatan positif lainnya.
Usulan ini langsung di respon oleh Ny Rita Mantiri Tangkudung Ketua TP PKK Kota Bitung. Apa yang diusulkan itu sudah masuk dalam program Dekranasda Kota Bitung.
Seperti pelatihan kerajinan dan kegiatan keterampilan memasak dan UMKM untuk para remaja.
"Kami akan melaksanakan itu, lewat livestreaming agar bisa diikuti dengan baik di tengah penerapan protokol kesehatan covid 19 serta kegiatan lainya," jelas Rita Tangkudung.(crz)
Tentang Bitung
Kota Bitung adalah salah satu kota di provinsi Sulawesi Utara.
Jarak dari Manado ke Manado Ibukota Provinsi Sulut yakni 42,4 kilometer lewat Jalan Tol Manado - Bitung, atau sekitar 50 menit ditempuh dengan kendaraan roda empat.
Kota ini memiliki perkembangan yang cepat karena terdapat pelabuhan laut yang mendorong percepatan pembangunan.
Wilayah Kota Bitung terdiri dari wilayah daratan yang berada di kaki gunung Dua Saudara dan sebuah pulau yang bernama Lembeh.
Kota Bitung terdiri dari 8 kecamatan dan 69 kelurahan, dengan luas wilayah 302,89 km² dan sebaran penduduk 730 jiwa/km²
Saat ini Kota Bitung dipimpin Wali Kota Maurits Mantiri dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar.
Baca juga: Kecelakaan Tadi Siang Pukul 11.45 WIB, Tabrakan Beruntun Bus Pikap Truk & Mobil, Sopir Brio Ngantuk
YOUTUBE TRIBUN MANADO: