Berita Tomohon
Edaran Menpan-RB Tak Mempan, Sejumlah ASN Pemkot Tomohon Pilih Liburan di Pantai Parentek Minahasa
Tepat pada 11 hingga 12 Februari, sejumlah ASN Pemkot Tomohon diduga menggelar acara di Pantai Parentek, Tondano, Kabupaten Minahasa.
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Surat Edaran Menteri PANRB No. 4/2021 tentang Pembatasan Kegiatan Bepergian ke Luar Daerah bagi ASN selama Libur Tahun Baru Imlek, seakan tak dihiraukan sejumlah ASN Pemkot Tomohon.
Buktinya, tepat pada 11 hingga 12 Februari, sejumlah ASN Pemkot Tomohon diduga menggelar acara di Pantai Parentek, Tondano, Kabupaten Minahasa.
Ini diketahui melalui foto yang beredar luas di media sosial (medsos), tampak beberapa pejabat turut hadir di dalam pertemuan.
Penjabat (Pj) Sekretaris Kota Tomohon Dolvin Karwur saat dikonfirmasi, Minggu (14/2/2021), membenarkan kegiatan tersebut.
Namun menurutnya kegiatan tersebut hanya refresing dan bukan acara Pemkot.
"Bukan acara pemkot hanya saja ada inisiatif untuk mereka berefresing," ungkapnya seraya menyebut dirinya juga tak mengetahui kalau akan digelar acara khusus.
"Kita juga nda tahu kalu humas acara khusus," tambah Karwur.
Dia pun memastikan kegiatan tersebut bukan dalam hubungan dinas.
Sehingga tak mengharuskan para pejabat untuk hadir.
"Iya kehadiran bukan dalam hubungan dinas. Memang pejabat diundang kalau mau gabung dan sebelum makan ibadah. Dan tidak ada maksud apa apa," terang Kepala Dinas Pendidikan dan Kebuyaan Kota Tomohon ini.
Surat Edaran Menteri
Pembatasan Kegiatan Bepergian
Libur Tahun Baru Imlek
ASN Pemkot Tomohon
Pantai Parentek
Tondano
Kabupaten Minahasa
media sosial
Diduga Salahi Aturan, DLH Hentikan Sementara Pengembangan Perumahan Griya Bangun Tomohon Lestari |
![]() |
---|
Diangkat Melalui SK Pj Sekkot Tomohon, Jumlah Tenaga Kontrak yang Diangkat Bertambah |
![]() |
---|
Soal Sertifikat Elektronik, Asisten Pemerintah Tomohon Akui Belum Ada Sosialisasi |
![]() |
---|
Habiskan 740 Juta, Proyek Rumah Singgah di Tomohon Bagi Tenaga Kesehatan Menuai Sorotan |
![]() |
---|
Bakal Ditempati Pemimpin Baru, Pemkot Tomohon Belum Siapkan Anggaran Pembenahan Rudis |
![]() |
---|