Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sulawesi Utara

HUT ke-85 GMIM Bersinode, Penatua Ini Harap Tak Ada Lagi Saling Menjatuhkan dan Perselisihan

Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM), kemarin sudah berusia 85 tahun injil masuk di tanah Minahasa, Sulawesi Utara.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Alexander Pattyranie
TRIBUN MANADO/FISTEL MUKUAN
HUT ke-85 GMIM Bersinode, Penatua Ini Harap Tak Ada Lagi Saling Menjatuhkan dan Perselisihan 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM), kemarin sudah berusia 85 tahun injil masuk di tanah Minahasa, Sulawesi Utara.

Sandy Sinaulan penatua Jemaat Imanuel Malola wilayah Kumelembuai, yang mengambil bagian kemarin saat di konfirmasi Selasa (01/10/2019).

Menurut Sandy kegiatan kemarin luar biasa, karena banyak yang hadir.

Sandi juga bersama semua pelayan khusus memakai seragam berwarna oranye.

"Dengan kegiatan akbar hari ulang tahun kemarin sangat luar biasa, dari kehadiran juga sangat banyak kurang lebih dari 996 jemaat. Yang hadir pelayan kusus dan jemaat keluarga serta beberapa jemaat, "ucap Sandy.

Ia juga mengatakan kehadiran kemarin, ada sukacita tersendiri dalam HUT akbar kemarin.

"Makna yang saya dapat di HUT ke-85 ini, iman GMIM semakin bertumbuh dan lebih diperkuat,"tambahnya.

Bagi pelayan khusus, karena usia GMIM sudah 85 tahun, jadi tidak ada lagi saling menjatuhkan dan perselisihan.

"Selamat ulang tahun ke 85 GMIM bersinode, mudah - mudahan ke depannya semakin maju, berkembang, bertumbuh dan berbuah dalam iman,"tutupnya.

(Tribunmanado.co.id/Fistel Mukuan)

BERITA TERPOPULER :

Baca: Sosok Letjen Sarwo Edhie Wibowo, Sang Penumpas PKI Dekat dengan Ahmad Yani, Mertua SBY

Baca: Kapolri Lantik Tiga Kapolda: Alasan Paulus Waterpauw Balik ke Papua

Baca: Kisah Frans Pangkey Eks Cakrabirawa, Pernah Dipuji Sarwo Edhi, Ditambah 10 Tahun oleh Ahmad Yani

TONTON JUGA :

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved