Pemilu 2019
Hasil Sementara, H2M Unggul di Kotamobagu
Perolehan suara Caleg dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kotamobagu Provinsi Sulawesi Utara, masih menempati posisi teratas.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Alexander Pattyranie
Hasil Sementara, H2M Unggul di Kotamobagu
TRIBUNMANADO.CO.ID, BOLAANG UKI - Perolehan suara Caleg dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kotamobagu Provinsi Sulawesi Utara, masih menempati posisi teratas.
Hingga Kamis (18/04/2019), Caleg DPR RI dari PDI Perjuangan nomor urut dua Hi Herson Mayulu (H2M) unggul dari sejumlah pesaing lainnya.
“Alhamdulillah untuk wilayah Kotamobagu Hi Herson Mayulu masih di posisi teratas dari semua Caleg DPR RI,” ujar Wakil manajer Caleg DPR RI Irwan Thalib.
Berdasarkan data yang masuk ke server, posisi H2M berjumlah 10.674 suara.
Disusul Kamran Mochtar dari Nasdem memperoleh 8.016 suara.
Benni Rhamdani dari Partai Hanura memperoleh 5.501 suara, Djelantik Mokodompit dari Partai Golkar 5.608 suara dan Rahmadina Amalia Sehan Landjar dari PAN memperoleh 4.342 suara.
Jumlah ini lanjut Irwan, masih akan berubah seiring dengan sementara masuknya data perolehan suara ke tim data.
“Jumlah ini masih bisa berubah karena yang masuk baru sekitar 51 ribuan suara, dari jumlah DPT Kotamobagu berjumlah 90 ribuan,” ungkap Irwan.
Irwan optimis H2M akan meraih suara signifikan.
Bukan hanya di Kotamobagu saja, akan tetapi di sejumlah daerah yang ada di Bolaang Mongondow Raya.
Seperti Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) yang menjadi basis pemilih H2M.
Selain itu ada juga Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) dan Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
“Perolehan suara ini mengonfirmasi bahwa PDI Perjuangan sedang menikmati coattail effect dari pencapresan Joko Widodo-Ma’ruf Amin,” katanya.
Irwan mengemukakan, dari sebaran wilayah yang ada di BMR, dukungan zona daerah pemilihan (Dapil) untuk Caleg DPR RI ada di Kabupaten Bolaang Mongondow yang menjadi daerah perebutan suara antara PDIP dan Partai Nasdem.