Polsek Pelabuhan Bitung Sita Cap Tikus yang Hendak Dimuat di KM Doloronda
Personel Polsek KPS memeriksa barang muatan, orang dan kendaraan yang masuk maupun keluar di Pelabuhan Samudera Bitung.
Penulis: Chintya Rantung | Editor: maximus conterius
Laporan Wartawan Tribun Manado Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, BITUNG - Polsek Kawasan Pelabuhan Samudera (KPS) Bitung menyita 16 kemasan yang berisi minuman keras jenis cap tikus dalam operasi saat KM Doloronda merapat di pelabuhan, Minggu (10/2/2019) sekitar pukul 01.30 Wita.
“Minum keras berupa cap tikus itu sebanyak 16 kemasan, dikemas dalam bungkusan gardus, ada juga dalam tas pakaian,” terang Kapolsek KPS Bitung AKP May Diana Sitepu.
Miras tersebut didapati di jalur masuk pelabuhan (Pos IV) dan di bawah tangga kapal dermaga.
Miras kemudian diamankan ke Polsek KPS Bitung untuk proses lanjut.
Baca: Lantamal VIII Manado Sita Ratusan Liter Cap Tikus, Ditaruh di bawah Tomat dan Sayur
Baca: 1.000 Liter Cap Tikus Asal Tombatu Mitra Nyaris Lolos ke Gorontalo
Operasi tersebut dilakukan dalam bentuk pelayanan, pengamanan embarkasi dan debarkasi dan cipta kondisi.
Kata Diana, personel memeriksa barang muatan, orang dan kendaraan yang masuk maupun keluar di Pelabuhan Samudera Bitung.
Petugas menyasar minuma keras, premanisme, senjata api ilegal, narkoba, dan perdagangan orang.
BERITA POPULER:
Baca: Ayah Marcelino Mongi, Korban Kecelakaan Kairagi Menangis Histeris di RSUP Kandou: Apa Kita pe Salah?
Baca: 2 Warga Afganistan di Rudenim Manado Lakukan Bakar Diri, Sajjad: Kami Bukan Pembuat Kriminal
Baca: (VIDEO) Viral! Siswa Aniaya Guru di Kelas karena Ditegur Merokok Direkam Temannya!
Adapun KM Dorolonda datang dari Sorong dengan membawa penumpang turun 273 orang, penumpang lanjutan 1.014 orang dan penumpang yang naik berjumlah 848 orang.
Selain KM Dorolonda, operasi dilakukan di KM Sinabung yang berangkat meninggalkan Pelabuhan Bitung menuju Ternate, Minggu pukul 05.00 Wita.
Dari KM ini petugas mendapati situasi aman dan kondusif, tak ada barang yang disita. (*)