Pemilu 2019
KPU Bolmong Mulai Merakit Kotak Suara
Petugas KPU Bolmong sedang merakit sebanyak 3.505 kotak yang akan didistribusikan ke 701 TPS.
Penulis: Maickel Karundeng | Editor: maximus conterius
Laporan Wartawan Tribun Manado Maickel Karundeng
TRIBUNMANADO, LOLAK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bolaang Mongondow mulai merakit kotak suara karton berbahan dupleks untuk dipakai sebagai logistik Pemilu 2019, Kamis (7/2/2019).
Ketua KPU Bolmong Lilik Mahmuda berkata, petugas KPU sedang merakit sebanyak 3.505 kotak yang akan didistribusikan ke 701 TPS.
"Sudah hari yang ketiga perakitan kotak suara mencapai 1.000 lebih kotak. Artinya, bisa dipastikan tidak sampai seminggu sudah akan selesai perakitannya," terang Lilik.
Dia berharap perakitan dapat selesai sesuai perencanaan karena selanjutnya petugas akan diperhadapkan dengan pekerjaan penyortiran formulir-formulir pemilu.
Baca: Cerita Lengkap Siswi SMP Diperkosa Ayah Kandung: Rutin Minta Jatah hingga Main Dalam yang Waktu Lama
Baca: Pembunuhan Ayah Tiri di Perkamil: Istri Sempat Rayu Korban hingga Pemulangan Jenazah Dikawal Polisi
Baca: RESMI! Pakai GPS Online di Ponsel saat Berkendara Kena Denda Tilang atau Kurungan Penjara
"Petugas terus bekerja menyelesaikan perakitan kotak agar tidak terlambat dan selesai sesuai target," ungkapnya.
Lilik juga mengingatkan agar jangan lupa mengecek lagi dan pastikan nama Anda ada di DPT.
Dan bagi Anda yang mungkin di hari pelaksanaan tidak bisa memilih di tempat tinggal/akan pindah memilih segera melapor ke PPS di desa atau bisa datang ke kantor KPU terdekat.
Batas akhir pelaporan pada 17 Februari 2019. (*)