Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pembunuhan Kacab Bank

Akhirnya Terungkap Peran Oknum Prajurit TNI dalam Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank Mohamad Ilham

Pelaku menjadi perhatian, yakni seorang oknum anggota TNI terlibat aksi penculikan dan pembunuhan tersebut.

Editor: Glendi Manengal
Kolase foto via TribunJakarta.com
PEMBUNUHAN KACAB - Empat pelaku aktor intelektual penculikan dan pembunuhan Kacab Bank BUMN, Mohamad Ilham Pradipta diringkus Subdit Jatanras Polda Metro Jaya. Para pelaku ditangkap pada Minggu (24/8/2025). Oknum TNI juga jadi ditahan, terungkap perannya 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Caban Bank BUMN masih jadi perhatian publik.

Para pelaku sudah berhasil diamankan pihak kepolisian.

Salah satu pelaku menjadi perhatian, yakni seorang oknum anggota TNI terlibat aksi penculikan dan pembunuhan tersebut.

Oknum prajurit TNI tersebut berinisial Kopda FH terlibat dalam kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang (Kacab) Bank BUMN bernama Mohamad Ilham Pradipta (MIP).

Peristiwa pembunuhan terhadap kacab Bank BUMN ini berawal saat korban berada di area parkiran Lotte Grosir Pasar Rebo, Jakarta Timur, Rabu (20/8/2025).

Jarak lokasi penculikan 21 km dari Jakarta Pusat.

Korban terlihat diculik oleh sejumlah orang saat akan masuk ke mobilnya yang terparkir bersebelahan dengan mobil para pelaku.

Jenazah korban lalu ditemukan di sebuah kebun kosong dengan posisi telungkup dan sebagian kemejanya terangkat di wilayah Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Jarak lokasi jasad korban ditemukan 55 km dari Lotte Grosir Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Polisi Militer Kodam (Pomdam) Jaya telah menetapkan Kopda FH sebagai tersangka dalam kasus ini.

Pangkat Kopda adalah singkatan dari Kopral Dua, salah satu jenjang dalam struktur kepangkatan Tamtama di Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Dirangkum Tribunnews.com, berikut fakta-fakta Kopda FH menjadi tersangka kasus penculikan dan pembunuhan Kacab Bank BUMN:

1. Sudah Ditahan

"Terduga pelaku dengan inisial Kopda FH, terhadap yang bersangkutan sudah dilakukan penahanan dan ditetapkan sebagai tersangka," ungkap Donny kepada Tribunnews.com, Jumat (12/9/2025).

2. Peran Kopda FH

Donny menyampaikan, Kopda FH diduga berperan sebagai perantara untuk mencari orang, guna melakukan penjemputan paksa terhadap Mohamad Ilham Pradipta.

"Peran yang bersangkutan sebagai 'perantara' untuk mencari orang guna menjemput paksa," jelasnya.

3. Kopda FH Dicari Satuannya

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved