Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Demo Ricuh

1 Korban Kebakaran Gedung DPRD Makassar Sulsel Masih Dirawat di ICU

Sedangkan satu korban lainnya masih dirawat di ruang Intensive Care Unit (ICU) Primaya Hospital Makassar.

|
Editor: Isvara Savitri
Tribun Timur/Istimewa/Tribun Sulbar/Rudi Salam
DEMONSTRASI - Primajaya Hospital Makassar dan suasana pengamanan di depan gedung DPRD Sulsel. Satu korban kebakaran DPRD Makassar masih dirawat di ICU. 

TRIBUNMANADO.COM - Korban kebakaran gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar masih ada yang dirawat di rumah sakit.

Beberapa di antaranya dirawat di Primaya Hospital Makassar, Jalan Urip Sumoharjo.

Sabtu (30/8/2025) dini hari, Primaya Hospital Makassar menerima delapan korban kebakaran.

Tujuh di antaranya sudah diperbolehkan pulang.

Namun, mereka masih menjalani rawat jalan.

Sedangkan satu korban lainnya masih dirawat di ruang Intensive Care Unit (ICU) Primaya Hospital Makassar.

Korban tersebut berjenis kelamin laki-laki.

Hal ini dibenarkan oleh Direktur Primaya Hospital Makassar, dr Merry Monica saat dikonfirmasi Tribun-Timur.com, Sabtu (30/8/2025) siang.

“Satu orang yang dirawat di ruang intensif ICU,” kata dr Merry Monica.

Kepala Divisi HRGA Primaya Hospital Makassar, dr Christianto Matulatan merincikan, semua korban yang dirawat di Primaya Hospital Makassar adalah laki-laki.

Namun pihaknya belum bisa merinci identitas korban.

“Dari delapan korban, tujuh sudah kamu tangani karena mengalami luka ringan, kondisinya stabil dan sudah bisa rawat jalan,” katanya, saat ditemui Tribun-Timur.com, Sabtu (30/8/2025) siang.

Satu kebakaran yang masih dirawat di Primaya Hospital Makassar merupakan pasien rujukan dari RS lainnya.

dr Christianto Matulatan menyebut, korban perlu mendapatkan penanganan yang insentif dan lebih lanjut.

Informasi awal dari tim dokter, korban mengalami trauma, terutama di area vital seperti kepala.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved