Sulawesi Utara
Hadiri Muswil PKS, Yulius Komaling Dipuji Amir Liputo: Baru Kali Ini Ada Gubernur Datang
Kegiatan ini digelar di Lantai 2 Swissbel Hotel, Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Pinaesaan, Kecamatan Wenang, Kota Manado.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID - Gubernur Yulius Selvanus Komaling (YSK) menghadiri musyawarah wilayah Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Minggu (24/8/2025)
Kegiatan ini digelar di Lantai 2 Swissbel Hotel, Jalan Jendral Sudirman, Kelurahan Pinaesaan, Kecamatan Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara.

Gubernur YSK datang bersama Wakil Gubernur Victor Mailangkay dan jajaran Pemprov lainnya.
Ketua DPD PKS Sulut H Amir Liputo dalam sambutannya sangat bangga dengan kehadiran Gubernur dan Wagub.
"Untuk pertama kali dalam acara PKS, Gubenur dan Wagub didampingi jajaran Pemprov hadir bersama, kami ucapkan terima kasih," jelasnya.

Liputo pun berkomitmen akan mendukung Pemerintahan Gubernur YSK-Victor untuk memajukan daerah Sulut.
"Jadi apa yang menjadi keputusan Presiden pada Pilgub lalu harus jadi Istiqomah sampai akhir kepemimpinan," jelasnya.
Sementara itu Gubernur YSK dalam arahannya mengajak PKS untuk bersama membangun Sulawesi Utara.

"Yang adalah bagaimana cara kita untuk bergerak cepat mensejahterakan masyarakat Sulawesi Utara d segala upaya tekad yang ada," jelasnya
Kata YSK, masih banyak hal yang perlu dikerjakan di Sulut termasuk soal pendapatan PAD sektor kelautan.
"Laut di Sulawesi Utara sangat begitu luas, namun PAD kita hanya Rp 600 juta lebih per tahun, ini sangat memiriskan makannya saya mengajak PKS bersama-sama mengolah hasil laut kita untuk kesejahteraan masyarakat," jelasnya. (Ren)
Baca juga: Peristiwa Tragis, Dua Penambang Meninggal Tertimpa Longsor di Tambang Ilegal Bowone Sangihe Sulut
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Mulai dari HUT ke-62 Sulut, Inilah Misi Besar Nyong Noni 2025 Usai Terpilih |
![]() |
---|
Breaking News: Putra Ketua DPW Perindo Sulawesi Utara Meyvo Rumengan Meninggal |
![]() |
---|
Sensus Ekonomi 2026: BPS Data Semua Unit dan Pelaku Usaha, Butuh 180 Ribu Petugas |
![]() |
---|
Akademisi Unima Meike Imbar: Masyarakat Sulut Sulit Memilah Sampah, Pemerintah Harus Fasilitasi |
![]() |
---|
3 Berita Populer: Masyarakat Sulut Diimbau Waspada pada 18-19 September 2025, Gunung Lokon Siaga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.