Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pengucapan Syukur Minsel

Dampak Negatif Pengucapan Syukur Minsel Sulut, Apa yang Dibicarakan Selalu Terbukti, Warga Mengakui

Sehari sebelum pengucapan syukur Minsel, kemacetan parah sudah terlihat di jalan trans menuju Minahasa Selatan. 

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Indry Panigoro
Kolase Tribun Manado/Tribun Manado
PENGUCAPAN: Ilustrasi menu dalam pengucapan syukur di Minahasa Selatan Sulawesi Utara Minggu 13 Juli 2025. Ada dampak dari pengucapan syukur yang sudah menjadi klise terjadi dan terus terjadi. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Selamat berpengucapan syukur untuk warga Minahasa Selatan (Minsel), Sulawesi Utara.

Hari ini Minggu 13 Juli 2025 masyarakat Minsel merayakan Hari Thanksgiving.

Sehari sebelum perayaan Sabtu 12 Juli 2025, kemacetan parah sudah terlihat di jalan trans menuju Minahasa Selatan. 

Kendaraan roda dua dan empat mengular di jalan, sementara warga sibuk mempersiapkan bahan makanan untuk disajikan saat perayaan.

Di Pasar 54 Amurang, aktivitas meningkat signifikan menjelang perayaan.

Warga berbondong-bondong mencari bahan makanan untuk dimasak dan disajikan.

Pengucapan Syukur diprediksi akan menjadi ajang silaturahmi besar-besaran, dengan warga dari berbagai daerah di Sulawesi Utara berbondong-bondong datang ke Minahasa Selatan untuk menikmati makanan khas seperti dodol dan nasi jaha, serta makanan ekstrim lainnya.

Diketahui, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, pesta rakyat yang sudah menjadi tradisi turun temurun diprediksi bakal dipenuhi lautan manusia pada Minggu (13/07/2025) hari ini.

Pun niat utama silaturahmi dijunjung tinggi dalam pengucapan syukur.

Nah berbicara soal pengucapan syukur tentu ada keuntungan dan dampaknya sama seperti event lainnya.

Nah dampak dari pengucapan syukur ini sudah menjadi klise terjadi dan terus terjadi.

Ada banyak dampak dari pengucapan syukur.

Dan yang paling menonjol yakni kemacetan.

Hal ini sudah sering terjadi setiap tahunnya.

Hal itupun diakui oleh warga Minsel.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved