Harga Beras di Sulut
Cek 5 Lokasi Gerakan Pangan Murah di Sulawesi Utara Jumat dan Sabtu, Harga Beras Rp 58 Ribu Per 5 Kg
Gerakan Pangan Murah atau Pasar Murah akan digelar Pemprov Sulut di beberapa tempat. Cek lokasinya. Baca selengkapnya di artikel ini.
Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Handhika Dawangi
MANADO, TRIBUN - Operasi pasar murah atau Gerakan Pangan Murah atau GMP mulai dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) hari ini Kamis (10/7/2025).
Pada pasar murah ini, pemerintah menjual bahan-bahan dengan harga terjangkau salah satunya
beras SPHP yang dijual dengan harga Rp 58 ribu per 5 kilogram. (cek daftar harga bahan di akhir artikel).
Pada hari pertama, salah satu lokasi gerakan pangan murah adalah di Balai Pertemuan Kelurahan Tongkaina, Kecamatan Bunaken, Kota Manado, Sulut.
Selanjutnya gerakan pangan murah ini akan digelar di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) dan wilayah lain di Manado. Berikut jadwalnya.
Untuk wilayah Kabupaten Minahasa Selatan akan digelar pada Jumat 11 Juli 2025 ada tiga lokasi yaitu di Desa Pakuweru, Kecamatan Tenga, Desa Rumoong Bawah, Kecamatan Tareran dan Desa Tumpaan 2, Kecamatan Tumpaan.
Kemudian kembali lagi ke wilayah Manado pada Sabtu 12 Juli 2025. Ada dua lokasi yaitu
Kelurahan Koka, Kecamatan Mapanget Barat dan Kelurahan Sumompo, Kecamatan Tuminting.
Baca juga: Daftar Harga 4 Bahan : Beras, Minyak Goreng, Telur dan Gula di Gerakan Pangan Murah Pemprov Sulut
Daftar Harga Bahan di Operasi Pasar, Gerakan Pangan Murah
• Gula Pasir : Rp16.500/kg
• Telur Ayam: Rp50.000/baki
• Beras SPHP: Rp58.000/pack 5 Kg
• Minyakita: Rp15.000/liter
Jadwal Gerakan Pangan Murah
Jumat, 11 Juli 2025 – Kabupaten Minahasa Selatan:
• Desa Pakuweru (Kec. Tenga)
• Desa Rumoong Bawah (Kec. Tareran)
• Desa Tumpaan 2 (Kec. Tumpaan)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.