Sulawesi Utara
Jelang Hari Raya Idul Fitri, Polisi Lakukan Pengecekan di Terminal Malalayang Manado Sulut
Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto Sirait, melakukan pengecekan kesiapan personel pengamanan serta situasi arus mudik.
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Ventrico Nonutu
Pengecekan: Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto Sirait, melakukan pengecekan kesiapan personel pengamanan serta situasi arus mudik di Pos Pelayanan Terminal Malalayang pada Sabtu (29/3/2025), pukul 11.30 WITA (Foto: Polresta Manado)
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolresta Manado, Kombes Pol Julianto Sirait, melakukan pengecekan kesiapan personel pengamanan serta situasi arus mudik di Pos Pelayanan Terminal Malalayang pada Sabtu (29/3/2025), pukul 11.30 Wita.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta memberikan arahan kepada petugas agar menjalankan tugas dengan optimal demi kelancaran dan keamanan pemudik.
"Kami mengusulkan kepada pihak terminal agar memberikan akses bagi pengemudi taksi online di dalam kawasan terminal guna mengurangi potensi kemacetan," jelasnya.
Kapolresta turut mengecek jumlah pemudik yang telah berangkat dan memastikan ketersediaan armada angkutan untuk mengakomodasi lonjakan penumpang.
Pukul 12.15 WITA, pengecekan selesai dengan situasi aman dan kondusif.
"Personel Pos Pelayanan Terminal Malalayang tetap bersiaga dan berkoordinasi dengan instansi terkait guna memastikan kelancaran arus mudik serta kesiapan fasilitas, termasuk pengamanan dan layanan kesehatan bagi para pemudik," jelasnya.
(TribunManado.co.id/Ren)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
20 Rumpon Tangkapan KP Orca 04 Diamankan ke Pangkalan PSDKP Bitung Sulawesi Utara |
![]() |
---|
3 Berita Populer Sulawesi Utara: Tahanan Kasus Dugaan Korupsi Incinerator Manado Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Persiapan HUT ke-80 RI, 60 Paskibraka Sulut Ikut Pelatihan Intensif di Rindam XII Merdeka Tomohon |
![]() |
---|
PE Sulut Triwulan II 2025 Tumbuh 5,64 Persen, ini Sejumlah Sektor Pendorong Utamanya |
![]() |
---|
Sabut Kelapa Ternyata Bisa Jadi Bahan Helm Anti Peluru, Begini Penjelasan Akademisi Unsrat Manado |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.