Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sangihe Sulawesi Utara

Harga Cabai Rawit di Pasar Towo'e Kepulauan Sangihe Sulawesi Utara, Pedagang Ngeluh Sepi Pembeli

Jika rusak atau busuk, bahan makanan tersebut masih bisa diganti asal dengan bukti berupa foto atau video barang.

Tribunmanado.co.id/Istimewa
Pedagang barito di Pasar Towo'e, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, Senin (14/10/2024).  

TRIBUNMANADO.CO.ID, SANGIHE - Harga cabai rawit di Pasar Towo'e, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, mencapai Rp 70 ribu per kilogram, Senin (14/10/2024). 

Meski masih terhitung normal, pedagang rica, Andini, mengeluhkan sepinya pembeli sehingga banyak bahan makanan yang rusak.

"Soalnya pembelian dari pusat Kota Manado. Selain itu juga harus membayar biaya ongkos seperti bagasi, kapal harus bayar, kendaraan yang harus muat rempah-rempah, belum juga yang bagian tukang pikul tomat bawang juga harus bayar," jelasnya.

Jika rusak atau busuk, bahan makanan tersebut masih bisa diganti asal dengan bukti berupa foto atau video barang.

"Tapi hanya digantikan separuh dari barang tersebut," tambah Andini.

Pedagang barito di Pasar Towo'e, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, Senin (14/10/2024). 
Pedagang barito di Pasar Towo'e, Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara, Senin (14/10/2024).  (Tribunmanado.co.id/Istimewa)

Berikut daftar harga barito di Pasar Towo'e Sangihe:

Cabai rawit: Rp 70 ribu per kilogram 

Tomat: Rp 8 ribu per kilogram 

Bawang merah: Rp 36 ribu per kilogram

Bawang putih: Rp 50 ribu per kilogram 

Baca juga: Misi Torang Samua Basudara, Sario Loop Lahap Rute 400 Km Manado - Gorontalo 

Baca juga: Kunci Gitar Kisah Sedih Di Hari Minggu - Marshanda - Lagu Koes Plus

Jahe Rp 50 ribu per kilogram

(*)

Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved