Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pilkada Bitung

Breaking News, Pilkada Bitung Sulawesi Utara, Hengky Honandar Terima KTA Partai Nasdem

Hengky merupakan politisi PDI Perjuangan, mengantarkannya duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Sulut dari Daerah pemilihan (Dapil) Bitung Minut.

tribunmanado.co.id/Ferdi Guhuhuku
KTA Nasdem untuk Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar diserahkan oleh Ketua DPW Nasdem Sulut Victor Mailangkay, Senin (22/7/2024) di kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di Kelurahan Paniki Bawah, Kota Manado. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Jalan Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar SE, untuk maju sebagai calon Walikota Bitung di Pilkada 2024 kian mulus.

Senin (22/4/2024), Hengky Honandar SE menambah koleksi keanggotaannya di empat partai politik.

Sebelumnya Hengky merupakan politisi PDI Perjuangan, mengantarkannya duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Sulut dari Daerah pemilihan (Dapil) Bitung Minut pada Pileg 2019.

Tak sampai disitu, Hengky kemudian sukses memenangi kontestasi Pilkada pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Bitung 2020.

Bersama Maurits Mantiri, menang Pilkada Pilwako Bitung 2020.

Kini di Pilkada 2024, Maurits dan Hengky pecah kongsi.

Hengky kemudian tercatat sebagai kader Partai Demokrat.

Tak tanggung-tanggung, istri tercinta dari Ellen Sondakh adik kandung Walikota Bitung 2 periode Almarhum Hanny Sondakh didapuk sebagai wakil bendahara DPD Demokrat Sulut.

Perjalanan menjadi anggota Partai Politik, yang di buktikan dengan Kartu Tanda Anggota (KTA) kembali di lakukan Hengky Honandar.

Di momentum Pemilu Pileg dan Pilkada 2024, ia merapat di Partai Gerindra.

Hengky menerima KTA Partai Gerindra Kota Bitung, diserahkan Ketua DPC Gerindra Randito Maringka saat keduanya mendaftarkan diri sebagai bakal pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota di Gerindra Bitung.

Teranyar, Hengky kembali memperoleh KTA keempatnya, Senin (22/7/2024).

Dari informasi yang di rangkum, Ketua DPW Partai Nasdem Sulut Victor Mailangkay didampingi jajaran pengurus menyerahkan KTA untuk Hengky Honandar.

Penyerahan itu berlangsung di kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) di Kelurahan Paniki Bawah, Kota Manado Sulut.

Bersama Hengky ada pengurus DPD Nasdem Bitung, dipimpin ketuanya Norry Supit.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved