Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Populer

3 Berita Populer di Sulut Hari ini: Ada Fenomena Aneh di Gereja hingga Chemistry PDIP dengan Golkar

Ketiga berita populer tersebut telah tayang di TRIBUNMANADO.CO.ID. Baca selengkapnya di bawah ini.

Penulis: Tim Tribun Manado | Editor: Indry Panigoro
Kolase Tribun Manado/Tribun Manado
3 Berita Populer di Sulut Hari ini: Ada Fenomena Aneh di Gereja hingga Chemistry PDIP dengan Golkar 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini adalah berita populer Sulawesi Utara (Sulut) hari ini Senin 15 Juli 2024.

Ketiga berita populer tersebut telah tayang di TRIBUNMANADO.CO.ID.

Mulai dari Chemistry PDIP dengan Golkar hingga ada fenomena aneh di Gereja GMIM Imanuel di Minahasa Sulut.

Baca selengkapnya di bawah ini.

3 Berita Populer di Sulut Hari ini: Ada Fenomena Aneh di Gereja hingga Chemistry PDIP dengan Golkar
3 Berita Populer di Sulut Hari ini: Ada Fenomena Aneh di Gereja hingga Chemistry PDIP dengan Golkar (Kolase Tribun Manado/Tribun Manado)

1. Chemistry PDIP dengan Golkar

Chemistry terjadi antara Partai PDI Perjuangan dan Golkar, jelang Pilkada tahun 2024 di Sulut dan Kota Bitung.

Sabtu (13/7/2024), chemistry antara dua partai Politik yang beda pilihan di kontestasi Pemilu Pilpres 2024 berlangsung di tempat berbeda.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar, yang juga Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo semeja makan dengan Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan Olly Dondokambey.

Pertemuan keduanya, dalam kapasitas Bamsoet sapaan Bambang Soesatyo sebagai Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Pusat melaksanakan peresmian kantor IMI di Manado dan pengukuhan Pengurus IMI Sulut yang di ketua Rio Dondokambey, putra Olly Dondokambey di Tonsaru Tondano Kabupaten Minahasa.

Dalam perjumpaan petinggi - petinggi partai Golkar dan PDI Perjuangan itu, terinformasi berlangsung disebuah rumah makan di Kota Manado.

Baca selengkapnya di SINI

2. Fenomena Aneh di Gereja GMIM Imanuel Pinabetengan Minahasa 

Fenomena aneh terjadi di Desa Pinabetengan Utara, Kecamatan Tompaso Barat, Minahasa, Sulawesi Utara. 

Pasalnya, material bangunan berupa tegel di dalam Gedung Gereja GMIM Imanuel Pinabetengan tiba-tiba rusak dan lepas.

Hal ini pun, sempat jadi berita ViralLokal di Media Sosial FB dan membuat Jemaat dan warga Pinabetengan heran dan resah.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved