Sengketa Pilpres
MK Tolak Gugatan Pilpres 2024, Ketua DPD Golkar Sulut: Fokus Visi Misi Menuju Indonesia Emas
Mantan Bupati Minsel dua periode ini mengatakan rakyat telah memutuskan pilihannya di Pilpres 2024 dan dipertegas dengan keputusan MK.
Penulis: Ferdi Guhuhuku | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Ketua DPD Partai Golkar Sulawesi Utara (Sulut) sekaligus tim TKD Prabowo-Gibran Sulut, Christiany Eugenia Paruntu (CEP), bersyukur atas keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang menolak semua gugatan dari paslon 01 dan 03.
"Kami bersyukur atas penolakan MK terkait dengan gugatan pilpres 01 dan 03. Ini sudah sesuai dengan prediksi kami bahwa paslon Prabowo-Gibran menang sesuai dengan pilihan rakyat, bukan atas kecurangan sesuai yang dituduhkan," ucap CEP lewat pesan WhatsApp, Selasa (22/4/2024).
Mantan Bupati Minsel dua periode ini mengatakan rakyat telah memutuskan pilihannya di Pilpres 2024 dan dipertegas dengan keputusan MK.
Tidak ada lagi silang sengketa atau narasi-narasi yang dibangun oleh para pihak yang tidak setuju dengan kemenangan Prabowo dan Gibran.
"Kita tinggal menunggu dilantiknya presiden dan wakil presiden terpilih. Jika sudah dilantik, maka kita tinggal fokus dengan visi-misi presiden dan wakil presiden untuk menuju Indonesia emas," tandas CEP.
CEP juga mengingatkan kalau masih ada pihak yang membangun narasi-narasi negatif, tentu yang rugi adalah rakyat.
Baca juga: Bandara Sam Ratulangi Manado Sempat Ditutup Akibat Erupsi Gunung Ruang, UCLG ASPAC di Minut Ditunda
Baca juga: Codeblu Ungkap Duduk Perkara Permasalahannya dengan Aline Adita usai Dituding Punya Utang Rp500 Juta
Dia juga berterima kasih kepada warga Sulut yang telah mendukung paslon nomor urut 2 dalam Pilpres 2024 sehingga memperoleh suara yang signifikan.
"Terima kasih buat pendukun Pragib Sulut yang sudah membawah kemenangan tertinggi di seluruh Indonesia dengan angka 77 persen dukungannya terhadap capres nomor urut 2," tutupnya.(*)
Ikuti Saluran WhatsApp Tribun Manado dan Google News Tribun Manado untuk pembaharuan lebih lanjut tentang berita populer lainnya.
Prabowo Gibran Resmi Jadi Pemenang Pilpres, Martin Daniel Tumbelaka: Kebanggaan bagi Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Pengamat Politik Sulut Sebut Putusan MK Tak Berpengaruh Besar pada Pilkada Sulawesi Utara |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Sengketa Pilpres 2024, Begini Tanggapan Nasdem Kotamobagu Sulawesi Utara |
![]() |
---|
Prabowo - Gibran Menang di MK, Demokrat Sulawesi Utara: Selamat Tuama Minahasa |
![]() |
---|
Prabowo - Gibran Menang Gugatan, Ketua Gerindra Manado Sulut: Tudingan Pilpres Curang tak Terbukti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.